Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
кэс серо-зеленый
  • aslan

Скульптуры сварщика Дэвида Мадеро

Сварщик сварщику рознь, и если для одних это тяжелый труд, которым они зарабатывают на жизнь, то для Давида Мадеро сварка - бесконечное поле творчества. Впрочем, чтобы не умереть с голоду, творчество нужно еще уметь продать, так что Давид старается изо всех сил не повторяться, сохранять свою самобытность и работать, не жалея себя.

welding art by david madero (14)

Collapse )
  • aslan

Как делают канаты и альпинистские верёвки

Я побывал в городе Дзержинск под Нижним Новгородом. Целью моего путешествия был завод «Канат», который изготавливает канаты и альпинистские верёвки. Когда я ехал на завод, я ожидал увидеть обычное производство и посмотреть, как плетутся и свиваются канаты. То, что я увидел на заводе, меня поразило. Уверен, это поразит и вас.



Collapse )

Как устроено французское фортификационное сооружение Ouvrage de Froideterre

Продолжаем знакомство с историей фортификации и сегодня в моем очередном обзоре один очень интересный объект, причем интересный как с исторической, так и с конструкционной точки зрения. В плане конструкции объект представляет интерес тем, что является переходной формой от классических фортов к бункерной фортификации. Именно объекты этого типа являлись образцом при проектировании известной линии Мажино, так что это сооружение по сути является "папой" классических французских увраже, про которые я написал не один десяток постов.

С точки зрения истории, сооружение не менее интересно, так как оно в 1916 году оказалось в самом эпицентре сражения под Верденом, вошедшего в историю, как "Верденская мясорубка". Так что, любители фортификации, запаситесь временем и усаживайтесь поудобней. Ближайшие двадцать минут будут интересными и познавательными.



Collapse )

Колыма и Аляска - дороги.

Мне, как жителю Колымы - очень часто пеняют, когда я хочу пригласить к себе своим ходом приехать в гости. У вас одни грунтовки, говорят, богомерзкие, на которых подвеску разобьешь, и асфальта нет, а вот на Аляске и в Канаде - там такие дороги - что ахнешь. Поэтому постройте сначала такие же, а там посмотрим.

На мои робкие комментарии на это, что мол, ребят - мы вообще-то на вечной мерзлоте живем, и как бы это нормально - что лед коротким летом имеет возможность немного оттаивать, а зимой замерзать - и грунт имеет свойство гулять, и все это оперативно делается и ремонтируется - мне презрительно кивают, а вон - посмотри на Аляску и Канаду. Там-то мол асфальтовые автобаны до неба, и вообще - у них там вот так:


На что я обычно скромно замолкал. Ну как бы не хотелось спорить, и что тут вообще говорить, вроде как - да, формально они правы... Но мне надоело это делать. Сел и посотрел - как там, и как у нас.

Итак, давайте все таки сравним дороги на Северо-Востоке России и на Аляске и Канаде. И посмотрим - действительно ли у них все так круто, а мы прозябаем в ватниках - и ничего не знаем о том, как правильно строить дороги на вечной мерзлоте?

Collapse )

кэс серо-зеленый
  • aslan

Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей. Часть 1.

Два года назад (в 2014) этот пост стал самым популярным в kak_eto_sdelano. В прошлом году он также был самым просматриваемым. Учитывая, что жилищный вопрос в Москве всегда стоял остро, мне кажется, что и сейчас найдутся те, для кого он будет актуальным. Далее слово неизвестному автору, покорителю столицы.

Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов мне уже изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу.

Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде:
- купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте,
- спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки),
- затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом),
- планируемый бюджет проекта - около 300 тыс. руб. Да именно так - приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.



Collapse )
белый аватар
  • aslan

Как собирают моторы для Mercedes

Совсем недавно мне удалось побывать на Ярославском моторном заводе (он же Автодизель), где наблюдал запуск в производство двигателя Mercedes-Benz OM646 (2,2 л.), предназначенный для автобуса Mercedes-Benz Sprinter Classic, который собирают в Нижнем Новгороде. На подобном заводе я еще не был, потому было интересно понаблюдать за процессом.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как делают немецкие моторы.

Collapse )
  • aslan

Как в Казахстане собирают "Toyota Fortuner"



«Наше должно быть отличным!», «Чтобы вникнуть в ситуацию – нужно пойти и посмотреть самому!»… Плакаты. Это первое, что бросается в глаза в цехах завода ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Collapse )

Как устроен металлургический комбинат. Часть 2

Продолжение рассказа о грандиозном металлургическом комбинате в Сааре, являющимся одним из самых ярких объектов европейской индустриальной культуры. В сегодняшнем посте я покажу парочку новых локаций комбината - хранилище рудного материала, которое используется как выставочный павильон, цех порошковой металлургии, вагончики подвесной дороги и несколько индустриальных паровозов. А также сердце комбината - доменные печи.

Под катом шесть десятков фотографий индустриальной красоты с вкраплением современного искусства.




Collapse )
кэс серо-зеленый
  • aslan

Как делают новости. Телеканал Russia Today. Часть 2



Меня всегда интересовал вопрос, как новость попадает в телевизор. Как журналисты готовятся к эфиру? Во что одеты ведущие и что они прячут под столом? Сколько человек скрывается за камерой? Какого размера телевизионные студии и что всегда остается за кадром? Да много у меня было вопросов, связанных с телевидением. Очень хотелось разобраться в этой кухне, поэтому я был очень рад, когда мой читатель krosskonnektor предложил организовать экскурсию на новостной телеканал Russia Today.

В прошлом посте я рассказал о корреспондентах, операторах и прямых включениях, а в этом расскажу о внутренней жизни телеканала...

P.S. В этот раз я поставил подписи не до картинок, а после. Будьте внимательны!

Collapse )