Category: лытдыбр

Как превратить диск HDD в шлифовальный станок

Решил я как-то сделать удобную шлифмашинку из жесткого диска и наждачной бумаги. Идея хороша, но есть в ней неприятная деталь. Многие современные харды на плате имеют защиту, которая стопает двигатель, если тому что-то мешает вращаться. Т.е. прислонил досочку слишком сильно, диск встал, и решение только одно - перезапускать блок питания. Похожее есть и при отсутствии читающих головок, без них вообще не запустится.



У меня как раз завалялись диски, и хотелось из них что-нибудь сделать.

Collapse )
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
Силуэт

Пуанты Gaynor Minden. Как и из чего это сделано.

Мой собственный пост и комментарии к нему, натолкнули меня на интересную затею.
Давайте попробуем разобраться из чего все-таки сделаны балетные туфли - пуанты, или как их называют сами балерины "пальцы".

На сегодняшний день фирм, изготавливающих балетную обувь достаточно. И у балерин Большого театра есть выбор. О том как было раньше расскажу обязательно. Потом.

Итак, перед вами 4 пары "пальцев". Это - китайские SanSha, японские Chacott, туфли, изготовленные в мастерских Большого театра и американские Geynor Minden.

GM. (1).JPG

Collapse )
кэс серо-зеленый

Как работают астрономы в обсерватории в Приэльбрусье

В апреле 2014 мы отправились на один из самых наших популярных горнолыжных курортов – Эльбрус. Но нашей целью было не катание на лыжах, а посещение международной обсерватории «Пик Терскол», которая находится над посёлком Терскол на высоте 3100 метров.

Путешествие в обсерваторию Пик Терскол. Как живет отечественная наука

Collapse )
кэс серо-зеленый

Как делают краску. Часть 2

В первой части я рассказал, как из разных компонентов получают жидкую краску, потом из нее удаляют лишнюю воду и высушивают. Далее гранулы краски следует смолоть, иногда буквально в пыль.



Обещаю, что эта часть будет короче первой. :)

Collapse )

Как снимали фильм "Белое солнце пустыни"

Идея снять фильм в жанре истерн по аналогии с американским вестерном возникла у руководителей Экспериментальной творческой киностудии (ЭТО) ГригорияЧухрая и Владимира Познера (отец известного российского телеведущего) в 1967 году. Их явно вдохновил успех картины «Неуловимые мстители», которая тогда недавно вышла в прокат. Работать над новым проектом предложили Андрею Кончаловскому – он в соавторстве с Фридрихом Горенштейном за несколько недель написал сценарий под названием «Басмачи».



Collapse )
кэс серо-зеленый

Как устроен совершенный вездеход

Человек способен на многое. А уж талантливый человек, обладающий большими средствами и движимый любовью, — тем более. Хотите убедиться в этом? Знакомьтесь — Брен Феррен. Миллиардер, потративший целое состояние, чтобы подарить своей маленькой дочери самый совершенный автомобиль.



Collapse )

Как создают голливудский грим

Рик Бейкер - американский специалист по спецэффектам и специальному гриму. Дракула, Кинг Конг, Человек-волк и, наконец, инопланетяне всех сортов и вкусов - всё это стало возможно благодаря фантазии и мастерству Рика Бейкера.



Collapse )
белый аватар

Как играют в гольф

Вы удивитесь, но в гольф я играл много раз. Знаю какую клюшку выбрать для первого и последнего удара, как нужно прицеливаться, какой силы должен быть удар при боковом или встречном ветре, даже знаю что такое пар и богги! Я чемпион Кабардино-Балкарии в своей возрастной категории. Но все это в виртуальной игре) Особенно хорошо играю в гольф в GTAV).

На самом деле в России можно по пальцам пересчитать как игроков в гольф, так и подходящие для игры поля, а их в России раз-два и обчелся - ужи слишком элитарен и недоступен это вид спорта, даже скорее времяпровождения.



Но совсем недавно мне удалось поучаствовать в мастер-классе по игре в гольф, и сегодня я расскажу kak_eto_sdelano

Collapse )

Как добывают палтуса на Колыме.

 Ближе к августу, когда близкое дыхание Северного полярного круга делает ночи ощутимо холодней, к берегам Охотского моря возле Магадана начинает мигрировать палтус. Палтус - одна из ценнейших и вкуснейших рыб Охотского моря. Но это не только ценное мясо, это еще и приятный рыболовный трофей. Поэтому множество жителей Магадана выходит в море, не боясь штормов и холодной воды, что бы насладится рыбалкой на эту действительно большую рыбу.

Именно о том, как проходит добыча палтуса со всеми тонкостями я и хочу сегодня рассказать.



Надо сразу сказать, что палтус не ловится с берега. Совсем. Его кормовая база находится на глубине. В нее входит селедка, треска, камбала, и прочие обитатели глубин Охотского моря. Поэтому, для того что бы хотя бы попытаться поймать палтуса - желательно выйти в море. И достаточно далеко удалится от родной бухты Нагаева.
Оптимальнее всего  ловить палтуса недалеко от полуострова Кони. Полуостров находится в 70-километрах (по прямой) от города Магадана. Не секрет, что для прохождения такого расстояния по морю - необходим нормальный морской транспорт.

Обеспеченные люди могут себе позволить купить небольшой катер (от 2 миллионов рублей) для подобных поездок. Но что делать тем, кто не зарабатывает столько? Правильно - скидываться, и нанимать подходящий транспорт для рыбалки. Хорошо, что в Магадане есть те, кто оказывает подобные услуги...

Итак, первая составляющая хорошей рыбалки на палтуса - транспорт.

Collapse )