Category: лытдыбр

кэс серо-зеленый

Как устроен совершенный вездеход

Человек способен на многое. А уж талантливый человек, обладающий большими средствами и движимый любовью, — тем более. Хотите убедиться в этом? Знакомьтесь — Брен Феррен. Миллиардер, потративший целое состояние, чтобы подарить своей маленькой дочери самый совершенный автомобиль.



Collapse )
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Как создают голливудский грим

Рик Бейкер - американский специалист по спецэффектам и специальному гриму. Дракула, Кинг Конг, Человек-волк и, наконец, инопланетяне всех сортов и вкусов - всё это стало возможно благодаря фантазии и мастерству Рика Бейкера.



Collapse )
белый аватар

Как играют в гольф

Вы удивитесь, но в гольф я играл много раз. Знаю какую клюшку выбрать для первого и последнего удара, как нужно прицеливаться, какой силы должен быть удар при боковом или встречном ветре, даже знаю что такое пар и богги! Я чемпион Кабардино-Балкарии в своей возрастной категории. Но все это в виртуальной игре) Особенно хорошо играю в гольф в GTAV).

На самом деле в России можно по пальцам пересчитать как игроков в гольф, так и подходящие для игры поля, а их в России раз-два и обчелся - ужи слишком элитарен и недоступен это вид спорта, даже скорее времяпровождения.



Но совсем недавно мне удалось поучаствовать в мастер-классе по игре в гольф, и сегодня я расскажу kak_eto_sdelano

Collapse )

Как добывают палтуса на Колыме.

 Ближе к августу, когда близкое дыхание Северного полярного круга делает ночи ощутимо холодней, к берегам Охотского моря возле Магадана начинает мигрировать палтус. Палтус - одна из ценнейших и вкуснейших рыб Охотского моря. Но это не только ценное мясо, это еще и приятный рыболовный трофей. Поэтому множество жителей Магадана выходит в море, не боясь штормов и холодной воды, что бы насладится рыбалкой на эту действительно большую рыбу.

Именно о том, как проходит добыча палтуса со всеми тонкостями я и хочу сегодня рассказать.



Надо сразу сказать, что палтус не ловится с берега. Совсем. Его кормовая база находится на глубине. В нее входит селедка, треска, камбала, и прочие обитатели глубин Охотского моря. Поэтому, для того что бы хотя бы попытаться поймать палтуса - желательно выйти в море. И достаточно далеко удалится от родной бухты Нагаева.
Оптимальнее всего  ловить палтуса недалеко от полуострова Кони. Полуостров находится в 70-километрах (по прямой) от города Магадана. Не секрет, что для прохождения такого расстояния по морю - необходим нормальный морской транспорт.

Обеспеченные люди могут себе позволить купить небольшой катер (от 2 миллионов рублей) для подобных поездок. Но что делать тем, кто не зарабатывает столько? Правильно - скидываться, и нанимать подходящий транспорт для рыбалки. Хорошо, что в Магадане есть те, кто оказывает подобные услуги...

Итак, первая составляющая хорошей рыбалки на палтуса - транспорт.

Collapse )

Как снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» вышел в прокат 17 сентября 1973 года и принес Леониду Гайдаю новый оглушительный триумф: 3-е место в прокате, 60,7 миллиона зрителей.

История создания и интересные факты о фильме

Сразу после завершения работы над «Кавказской пленницей» Гайдай собирался перенести на экран прозу Михаила Булгакова — его пьесу «Бег». По ряду причин эта затея не удалась, и «Бег» экранизировали другие. Однако в начале 70-х Гайдай вновь вернулся к идее экранизации Булгакова. Только на этот раз речь уже шла о комедии — пьесе «Иван Васильевич».

Collapse )

Как сделать корабль в бутылке

Это ремесло или искусство возникло в Европе в XVII—XVIII веках. К этому периоду относятся немногие сохранившиеся работы. В то время в бутылки помещали не только модели кораблей, но и сценки на религиозные, бытовые темы. Сегодня постройка кораблей в бутылках — популярное во всем мире хобби.



Чаще всего в бутылку помещают парусный корабль. Это связано с тем, что особенность конструкции парусника упрощает его размещение в бутылке. Существует множество способов поместить корабль в бутылку. Самый простой и распространённый способ — это сделать парусник складным. В основании мачты прячут маленький шарнир, позволяющий наклонить мачту и сложить её вдоль корпуса. В сложенном виде модель проходит в горлышко бутылки. Чтобы распрямить мачты, помещенного в бутылку корабля, тянут за предусмотрительно оставленные длинные нити такелажа (штагов). После того, как мачты выпрямятся и займут правильное положение, останется только обрезать лишние нити, и модель готова.

Collapse )
Спелеолог в галстуке

Как собирают клубнику в совхозе

Меня в это безумие затянули почти насильно. В итого, мне очень понравилось и я точно поеду еще.
Дело происходило в МУСП Чишминский. Заведение называется "Плодопитомнический совхоз".
Местные жители называют происходящие самосбором клубники. Я вам расскажу, как все это происходит.

Collapse )
кэс серо-зеленый

Как делают макароны на Ставрополье

Становиться кондитером, тем более креативным, Юлия Аксенова совсем не планировала. Получила экономическое образование в Ставропольском государственном университете, потом семь лет работала в банке по специальности. А потом случился декретный отпуск.



В декрете появилось свободное время, и Юля, всегда любившая готовить, стала читать кулинарную литературу и случайно увидела в интернете макароны. Не макароны с котлетой из столовой, а пирожные, о которых тогда, в 2012 году, в Ставрополе мало кто знал и вряд ли кто-то делал. Научилась их готовить и открыла с подругой интернет-магазин: упаковывали макароны в красивые коробочки и продавали через соцсети. После чего Юлю и позвали на должность креативного технолога в крупный кондитерский дом, где она работает вот уже почти год.

Collapse )
стандарт

Кировский рудник. Взгляд изнутри



Что экспортирует Россия кроме нефти и газа, цены на которые продолжают болтаться в глубокой яме? Если не учитывать всякие нелегальные товары, вроде марихуаны, проституток и ученых (вывоз этих товаров государством не регулируется и не одобряется), то можно вспомнить, что Россия занимает лидирующую позицию по экспорту удобрений.

Как оказалось, фосфатные удобрения производят не на страшных химических заводах, и не безумные профессора-химики. Вернее не так, на страшных заводах и всклокоченные профессора, конечно, но вот сырьем для этих веществ (названия – язык сломаешь!) служит вполне себе натуральный продукт переработки апатит-нефелиновой руды – апатитовый концентрат.

Вот о том, как добывают апатит-нефелиновую руду, я и хотел рассказать. А для этого лучше всего залезть под землю и посмотреть, как выглядит Кировский рудник изнутри, под светом налобного фонаря горняка. Входит в десятку крупнейших рудников Европы, если что...
Collapse )