Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Как производили угольные брикеты в ГДР

Восточная Германия скрывает в себе множество потрясающих мест, о которых практически ничего не известно не только за пределами страны, но и внутри нее. С одним таким местом я вас сегодня познакомлю. Фабрика по производству угольных брикетов Луиза - настоящий бриллиант индустриального ландшафта Восточной Германии. Это самая старая брикетная фабрика Европы, функционировавшая с 1882 года и дошедшая до нас в оригинальном состоянии с полностью сохранившемся производственным циклом. Во время экскурсии можно не только проследить весь путь угля от сырого материала до готового брикета, но и увидеть в действии производственные механизмы позапрошлого и прошлого веков от измельчителей и сушилок до паровых прессов. Вся эта техника обладает ярким шармом индустриальной эпохи, так что любителям подобной эстетики рекомендую включить это место в план поездки, если вдруг окажетесь в южном Бранденбурге. А пока давайте смотреть, чем же примечателен этот уникальный объект европейского индустриального наследия.


Collapse )
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • aslan

Как сделать печь для плавки металла

Началось все с того, что мне понадобилась печь для ... всякого. Хотелось и плавить и калить сталь и руки жечь, полный набор, короче. Решил пойти простым путем и заказал вот такую с али за 10к (+5к пересылка):


Collapse )
кэс синий
  • aslan

Как сделать табуретку своими руками

Я решил изготовить табурет с использованием только ножовки, ножа - косяка, наждачной бумаги и клея. Стамеска заменена на нож, дрель исключена. Я не профессионал и не хоббист, я любитель, которому нравится возиться с деревом. При изготовлении табурета использовалась наждачная бумага разной гридности, самое крупное зерно вроде 32, а также остатки кругов от орбиталки гридностью 60, 120, 180. Древесина - сосна, отрейсмусованные 6 брусков 20*40 по 2 метра на общую сумму 240 рублей приобретена в магазине.



Collapse )
  • aslan

Как сделать деревянную Zippo

Есть у меня хобби, которое порой приносит мне дополнительный доход. А порой я просто делаю что-то для себя. Как, например, в этом случае.



Природная жадность не позволяла выкидывать даже самые маленькие обрезки. И когда они стали постепенно завоевывать все новое и новое пространство, я принял решение: надо что-то делать. И сделал!

Collapse )
  • aslan

Как сделать вишневое вино своими руками

Целый год ждал нового урожая вишни, чтобы поделиться рецептов вкусной штуки, для которой вам потребуется всего ничего:
- спелая вишня
- сахар
- весы (можно и на глаз)
- ёмкость для брожения
- солнце
- терпение (без него никак)

Вишнёвая наливка. вишневая наливка, нужен второй тег, видео, длиннопост

Collapse )
  • aslan

Как превратить диск HDD в шлифовальный станок

Решил я как-то сделать удобную шлифмашинку из жесткого диска и наждачной бумаги. Идея хороша, но есть в ней неприятная деталь. Многие современные харды на плате имеют защиту, которая стопает двигатель, если тому что-то мешает вращаться. Т.е. прислонил досочку слишком сильно, диск встал, и решение только одно - перезапускать блок питания. Похожее есть и при отсутствии читающих головок, без них вообще не запустится.



У меня как раз завалялись диски, и хотелось из них что-нибудь сделать.

Collapse )
Силуэт

Пуанты Gaynor Minden. Как и из чего это сделано.

Мой собственный пост и комментарии к нему, натолкнули меня на интересную затею.
Давайте попробуем разобраться из чего все-таки сделаны балетные туфли - пуанты, или как их называют сами балерины "пальцы".

На сегодняшний день фирм, изготавливающих балетную обувь достаточно. И у балерин Большого театра есть выбор. О том как было раньше расскажу обязательно. Потом.

Итак, перед вами 4 пары "пальцев". Это - китайские SanSha, японские Chacott, туфли, изготовленные в мастерских Большого театра и американские Geynor Minden.

GM. (1).JPG

Collapse )