Category: лытдыбр

Как сделать игровую приставку своими руками

В общем-то идея сделать такое у меня появилась довольно давно, но только сейчас программное обеспечение для подобных поделок пришло в более-менее приличное состояние.
Прежде я пробовал сделать такое из x86 неттопа, но штука выходила довольно громоздкая и капризная. Потом продал неттоп и купил б/у Android TV Box. Это куда компактнее и легче, но заставить эмулятор RetroArch корректно работать на Андроиде мне так и не удалось, там что ни сборка - сплошные баги.


Поэтому решено было собирать приставку на базе Raspberry Pi 3, благо уже есть готовые образы системы для этих целей, да и гибкость настройки просто шикарная.

Collapse )
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
кэс серый

Как сделать музыкальные колонки своими руками

Это мой первый опыт изготовления акустических систем. Расчет акустики это дело не такое уж и простое , поэтому все размеры были взяты от уже имеющихся купленных компьютерных колонок.



Collapse )

Как производили угольные брикеты в ГДР

Восточная Германия скрывает в себе множество потрясающих мест, о которых практически ничего не известно не только за пределами страны, но и внутри нее. С одним таким местом я вас сегодня познакомлю. Фабрика по производству угольных брикетов Луиза - настоящий бриллиант индустриального ландшафта Восточной Германии. Это самая старая брикетная фабрика Европы, функционировавшая с 1882 года и дошедшая до нас в оригинальном состоянии с полностью сохранившемся производственным циклом. Во время экскурсии можно не только проследить весь путь угля от сырого материала до готового брикета, но и увидеть в действии производственные механизмы позапрошлого и прошлого веков от измельчителей и сушилок до паровых прессов. Вся эта техника обладает ярким шармом индустриальной эпохи, так что любителям подобной эстетики рекомендую включить это место в план поездки, если вдруг окажетесь в южном Бранденбурге. А пока давайте смотреть, чем же примечателен этот уникальный объект европейского индустриального наследия.


Collapse )

Как сделать печь для плавки металла

Началось все с того, что мне понадобилась печь для ... всякого. Хотелось и плавить и калить сталь и руки жечь, полный набор, короче. Решил пойти простым путем и заказал вот такую с али за 10к (+5к пересылка):


Collapse )
кэс синий

Как сделать табуретку своими руками

Я решил изготовить табурет с использованием только ножовки, ножа - косяка, наждачной бумаги и клея. Стамеска заменена на нож, дрель исключена. Я не профессионал и не хоббист, я любитель, которому нравится возиться с деревом. При изготовлении табурета использовалась наждачная бумага разной гридности, самое крупное зерно вроде 32, а также остатки кругов от орбиталки гридностью 60, 120, 180. Древесина - сосна, отрейсмусованные 6 брусков 20*40 по 2 метра на общую сумму 240 рублей приобретена в магазине.



Collapse )
кэс серо-зеленый

Как снимали фильм "Спортлото-82"

Не многие наверное знают, что роль Степана в фильме "Спортлото-82", замечательно сыгранную Михаилом Кокшеновым, могли отдать Михаилу Боярскому. А в роли Тани, обладательнице счастливого билета, Леонид Гайдай видел только Ларису Удовиченко. А в роли её жениха - Евгения Герасимова. Хотите узнать что ещё происходило на съёмках этой комедии? Тогда читаем дальше.

16fa071dcdb3b4d637c2bb8938043f2c

Collapse )

Как сделать деревянную Zippo

Есть у меня хобби, которое порой приносит мне дополнительный доход. А порой я просто делаю что-то для себя. Как, например, в этом случае.



Природная жадность не позволяла выкидывать даже самые маленькие обрезки. И когда они стали постепенно завоевывать все новое и новое пространство, я принял решение: надо что-то делать. И сделал!

Collapse )

Как сделать вишневое вино своими руками

Целый год ждал нового урожая вишни, чтобы поделиться рецептов вкусной штуки, для которой вам потребуется всего ничего:
- спелая вишня
- сахар
- весы (можно и на глаз)
- ёмкость для брожения
- солнце
- терпение (без него никак)

Вишнёвая наливка. вишневая наливка, нужен второй тег, видео, длиннопост

Collapse )