Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Ремонт квартиры своими руками
кэс белый
aslan
Давно уже намеревался рассказать про ремонт в своей квартиры, да все никак собраться не мог. Ремонт с женой решили делать своими силами, т.к. по времени ремонта не ограничены, да и руки вроде растут более менее с нужного места.
Собственно, вот квартира:



Read more...Collapse )

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 45
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

Строительство габиона
кэс белый
aslan
Это инструкция как делать или же не делать габион, решать вам - я просто все подробно описал.



Итак отправная точка - 2016 год на фото выше

Read more...Collapse )

Как снимали фильм "Джанго освобожденный"
кэс синий
aslan
Работать над «Джанго освобожденным» Квентин Тарантино начал в 2007 году. Тогда режиссер впервые поделился с журналистами идеей проекта о рабстве в США в XIX веке. Тема хоть и трагическая, но выбрал для нее Тарантино развлекательную форму спагетти-вестерна. При этом история должна была разворачиваться накануне Гражданской войны не на просторах Дикого Запада, а в Глубоком Юге. По этой причине Тарантино даже характеризовал свою картину как «спагетти югстерн» (Spaghetti Southern).



Read more...Collapse )
Tags:

Болотоходы СССР "Ямал" и "Тюмень"
кэс черный
aslan
«Ямал» СВГ701

Транспортер «Ямал» создавался для перевозки крупногабаритных грузов массой до 70 тонн при обслуживании объектов в заболоченных, труднодоступных и заснеженных регионах нашей бескрайней страны.



Read more...Collapse )

Как сделать кольцо "Тройка" для проезда в московском метро
кэс серый
aslan
Осенью 2017 года, московской публике были представлены оригинальные носители проездного билета "Тройка". В частности, кольца. Мне такая идея понравилась, за исключением двух вещей: слишком большая цена на кольца, и собственно полное отсутствие таких колец в продаже по сей день.

А почему бы мне не попробовать сделать кольцо самостоятельно?


(фото кольца "тройка" из интернета, сам такое в руках не держал)

Read more...Collapse )

Чудо юдо рыба кит
кэс черный
aslan
Делал давно рыбку.



Попросили сделать похожую. Но побольше и что бы был ахх эффект. Та рыба была длинной 30 см.

Read more...Collapse )

Полуботинки ручной работы
кэс черный
aslan
Пару лет назад пришла мысль сделать себе пару ботинок. Надоело носить вьетнамо-китай, а другое за вменяемые деньги (6-7 тыс. руб.) в Москве найти сложно. Мысль оказалась заразной и плавно развилась в идею сменить профессию экономиста на мастера по индивидуальному пошиву обуви.

Полуботинки ручной работы. Первая самостоятельная пара. обувь, мужская обувь, Ремесло, индивидуальный пошив обуви, кожа, оксфорды, длиннопост

Начал изучать тему, закупил инструментов и мануалов, прошел курс на котором нас научили конструировать выкройки и собирать готовую обувь. После курса купил проф. швейную машину, специализированную под это дело и заказал себе колодки.
Получив колодки нарисовал на них модель и спустя три недели пота, крови и отбитых молотком пальцев получилась вполне носибельная пара классических оксфордов.

Read more...Collapse )

Дайджест недели от "Как это сделано"
кэс синий
aslan
Дайджест постов за последнюю неделю в kak_eto_sdelano

Просто жми на фото!

Как выращивают искусственные алмазы в Беларуси


Дверь в страну фантазии


Кукольный домик своими руками


Read more...Collapse )

Как построить подземную теплицу
кэс синий
aslan
Подземная теплица 5 на 3,5 м, глубиной не многим более 2-х м. Крыша: поликарбонат 10 мм, построена осенью 2015 г.

Были сомнения о целесообразности постройки подземной теплицы и соседи смеялись над моим строительством, но мне нужна была земля для подсыпки вокруг нового построенного дома, поэтому я "убивал двух зайцев".



Read more...Collapse )

ЗИЛ-117
кэс белый
aslan
ЗИЛ-117 выпускался с 1971 по 1978 год. За основу был взят правительственный лимузин ЗИЛ-114, но имел меньшую длину (5725 мм против 6305 мм) и небольшие отличия во внешнем оформлении.



Read more...Collapse )

Как сделать зеркало с эффектом бесконечности
кэс серый
aslan
Для начала нам понадобятся два стекла размером 50х50 см. и толщиной 4 мм., если вы купили стекла без обработки по краю, то острые края и углы можно обработать обычной наждачной бумагой. Так же нам потребуется архитектурная зеркальная пленка до 15% светопропускания, в моём случае была пленка 8% светопропуска.



Read more...Collapse )

Домик для дочки
кэс серый
aslan
Попросила как-то дочка сделать маленький домик. Сделал. Но дочка растет, и все "маленькие" игрушки растут вместе с ней, и решили мы сделать домик сразу "на вырост". Вот, что получилось... А когда дочка выросла и перестала играть в куклы в этом домике, мы снесли свой старый сарай, перенесли сюда лопаты и грабли, и теперь это приличное хранилище хоз. инвентаря.

Домик для дочки Строительство, Столярное мастерство, плотничество, длиннопост, рукоделие с процессом

Read more...Collapse )

Говяжья ветчина своими руками
кэс серо-зеленый
aslan
Насмотревшись всяких роликов, решил сделать свою первую правильную ветчину. Купил говядину и порезал на полоски.



Read more...Collapse )
Tags:

Модель Зил-157 из бумаги
кэс белый
aslan
Фото процесса создания бумажной модели Зил-157 без описания процесса.



Read more...Collapse )

Как добывают нефть на Яве
кэс черный
aslan
Сначала проводят геологразведку и изыскания. Проводят вышко-монтажные работы. В связи с низкой продуктивностью пластов, нефть в скважину поступает очень медленно. В среднем накопление идет около суток, добыча ~ 4 часа.



Read more...Collapse )

Как снимали фильм "Тот самый Мюнхгаузен"
кэс белый
aslan
Когда мне задают вопрос "Какой мой любимый отечественный фильм?", я не задумываясь отвечаю - "Тот самый Мюнхгаузен". Почему? Точно даже не скажу. Мне в нём нравится всё. Великолепный сюжет Григория Горина в котором много тонкого, доброго, душевного и острого юмора. Почти каждая фраза - бриллиант! Блестящая игра актёров. И каких актёров!!! Созвездие! Ну и конечно замечательная постановка Марка Захарова



Read more...Collapse )
Tags:

Фартук для кухни
кэс синий
aslan
Сидел я как-то в гараже и страдал непонятной фигней, а именно "апгрейдил" одну шведскую мебель с помощью рук, эпоксидки и прочего:



Read more...Collapse )

Кухня своими руками
кэс серый
aslan
Не так давно я сменил кочевой образ жизни на оседлый, женившись на своей любимой и переехав жить к ней. И так сложилось, что не было у нас дома кухни. Фигня, думаю, купим. Однако походы по мебельным центрам привели только к пробуждению моей жабы, которая, обвив своими холодными лапами моё горло, нашептала мне гениальную идею - СДЕЛАЙ САМ!



Read more...Collapse )

Лимончелло своими руками
кэс черный
aslan
Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло.
Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий.



Read more...Collapse )

Кожаный кейс своими руками
кэс серо-зеленый
aslan
Делал я как то обложку под автодокументы одному хорошему человеку. Так вот, спустя время обратился он ко мне с таким заказом.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account