Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

  • aslan

Как очищают сточные воды Москвы

Два года назад мне уже удалось побывать на Курьяновских очистных сооружениях и познакомиться там с технологическим процессом очистки сточных вод. Этой весной я увидел работу второго крупного столичного комплекса – Люберецких очистных сооружений. Да, как на Курьяновских, так и на Люберецких – процесс очистки схож, но оба моих рассказа об этих комплексах будут являться хорошим дополнением друг другу.
      Люберецкие очистные сооружения

Люберецкие очистные сооружения принимают для очистки сточные воды с северной, северо-восточной, восточной части Москвы в объеме около 1 600 000 кубометров в сутки. Загрязненная вода приходит на Люберецкие очистные сооружение по подземным коллекторам и дюкерам. Сливаясь в мутную реку, попадает в распределительную камеру, откуда направляются на первый этап очистки сточных вод – этап механической очистки в здание решеток.

Collapse )
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
кэс серо-зеленый
  • aslan

Как делают краску

Я постараюсь написать пост, боюсь, (да что там «боюсь», уверен!), что в один все не влезет, типа «Как это сделано» или «Как это работает» по аналогии c How It’s Made на канале Discovery. Рассказать я хочу о том, как делают цвет, а если быть точным, тО, что делает краску цветной.



Не про весь спектр конечно, но его основные цвета – красный и желтый со всевозможными оттенками.

Collapse )
  • aslan

Кремация по-американски



Для очерка, посвящённого росту популярности кремации в США, журнал “Тайм” отправил своего фотографа в командировку по американской глубинке, чтобы в деталях отобразить всё то, что регулярно происходит в трёх разных крематориях страны.

Collapse )
белый аватар
  • aslan

Как делают стеновые панели

Несмотря на кризис недвижимости, вопрос о приобретении своего жилья остро стоит перед многими семьями в нашей стране, передо мной в том числе. Потому я время от времени провожу мониторинг рынка, смотрю что и сколько стоит, выбираю между квартирой и домом. Жена настаивает на доме - у него площадь больше, нет соседей озабоченных сверлением общей стены, опять же сверху никто не будет гонять шары для боулинга и не будет бить жену/посуду/барабан/пианино. Я понимаю, что в таком доме будет намного скучнее жить, но в разы спокойнее.



Потому, чтобы выяснить, из чего делают современные дома я отправился на производство стеновых панелей.

Collapse )
  • aslan

Как в Гватемале добывают металлолом

В Гватемале место под названием «Шахта» может быть и средством выживания и причиной смерти. Каждый день десятки жителей обыскивают эту огромную свалку в поисках металлолома. Подвергаясь опасности оползней, разрушений и заболеваний, эти люди могут заработать почти в два раза больше минимальной заработной платы.



Collapse )
  • aslan

Как перерабатывают мусор в Тольятти

Выкидывая мусор в урну, или мусорный бак мало кто задумывается что с этим мусором происходит дальше. А меж тем тысячи тонн мусора ежедневно выбрасываются по всей стране, вокруг городов растут огромные свалки, которые часто горят и загрязняют атмосферу. Во многих странах уже давно ввели раздельный сбор мусора, что значительно упрощает процесс вторичной его переработки. Например пластик выкидывают в один мусорный бак, бумагу во второй, стекло в третий и так далее. Нам похоже пока до этого далеко, но двигаться в этом направлении надо.



Сегодня я хотел бы рассказать о комплексе по переработке отходов в моём городе Тольятти и как из мусора можно делать деньги.

Collapse )
конфа

Как работают очистные сооружения в Чебоксарах

Вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего нужны очистные сооружения? Если совсем просто, то они призваны обеспечивать очистку сточной воды, чтобы она могла быть в дальнейшем использована.

Расскажу Вам об одном из стратегических объектов Чувашии – государственном унитарном предприятии "Биологические очистные сооружения" (БОС).
Collapse )

Специалистам биологических очистных сооружений удалось добиться положительных результатов по сохранению экологической чистоты, главной артерии России реки Волги. Установка современных очистных сооружений позволила принимать и обрабатывать промышленные и бытовые сточные, городские воды. А запах я теперь чувствую везде...
конфа

Как перерабатывают мусор в Чувашии

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с мусором после того, как вы отправили его в контейнер возле дома? Скорее всего, нет. Вы видите, что машина приезжает, весь собранный мусор скопом увозит. Куда? Максимум, что мы можем себе представить, так это яму с кучей мусора где-то недалеко от города со всеми вытекающими для экологии проблемами.

До недавнего времени все так и было. Но все изменилось со строительством системы переработки и утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов на территории Чувашской Республики. Сегодня мы побываем на одном из таких заводов, где происходит сортировка и захоронение мусора.
Collapse )

Помните – правильная утилизация отходов способна сделать наш мир чище! Давайте начнем с себя. Будем выбрасывать мусор в урны, относить отслужившие батарейки и лампочки в специальные пункты приёма. И тогда, уверен, наши дети увидят город не менее прекрасным, чем видим его мы, а может даже чуточку лучше!
кэс серо-зеленый
  • aslan

Как работают очистные сооружения в Санкт-Петербурге

Возьмем обычный унитаз. Сверху у него есть бачок с чистой водой, такой же, как в кране на кухне. А снизу - емкость для сранья.



Удивительно, что одна половина города работает для того, чтобы обеспечить водой бачок, а другая - чтобы очистить всякое говно, которое люди спустили в унитаз.

Collapse )
я

Как работает завод по переработке мусора

На входе обычный городской поток мусора — мешанина из объедков, пластиковых бутылок и банок, стекла, пакетов, разнообразной грязи и досок. На выходе — вот такие аккуратные блоки из пластика, металла, бумаги и полиэтилена, которые скоро снова пойдут в дело и этим помогут уменьшить вред природе.



Сейчас расскажу, почему важно делать именно так. И какую опасность представляет для вас свалка в радиусе 20-30 километров от дома.

Collapse )