Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

кэс серый
  • aslan

Что происходит за кулисами самых красивых фотосъемок

Интернет полон красивых и удивительных фотографий, но всегда интересно: как же автор добился такого удачного кадра? И речь не о ретуши и фотошопе, хотя и без него не обходится. Вопрос в том, какие усилия приходится затрачивать фотографу на то, чтобы выжать максимум из кадра, сцены, света и ракурса. Взгляните на эти фотографии о том, как делались красивые снимки, и убедитесь, что фотограф — это не просто человек с камерой в руках.



Collapse )
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • aslan

Как в США выращивают и собирают клюкву

В Нью-Джерси в октябре полным ходом идет сбор урожая клюквы.
Вот написал я эти слова и вспомнилась программа "Время" - "Вести с полей" :))
Между тем задумал я эту серию фотографий год назад, когда впервые увидел, как у нас собирают клюкву.

Harvesting Cranberries in New Jersey © Yuri Lev

Collapse )
  • muph

Как делают оливковое масло в Италии



Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Не знаю как ласково называют его итальянцы, но знаю, что обожают они его ничуть не меньше пресловутых эллинов. Кроме того, я лично видел как собирают урожай оливок в Тоскане, а потом делают из них оливковое масло высшего качества. Так называемое extra virgin olive oil. Об этом и о том, как отличить качественное масло от не качественного, а так же как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях, сегодняшний научно-познавательный пост.

Collapse )


Проявка чёрно-белой плёнки по Д-76.

Отснял очередную чёрно-белую плёнку и решил поделиться рецептом проявки.
Для меня проявка плёнки это всегда в какой-то степени стресс, так как неизвестно как она проявится.
Реактивы для проявки у меня старые - около 40 лет (и ещё старше). Плёнка из Японии, но просроченная. Время проявки с просроченными реактивами и плёнками приходится всегда определять по "чутью" и оно ещё ни разу меня не подводило :-)

Collapse )



Оригинал взят у maksim_shemarov в Проявка чёрно-белой плёнки по Д-76.

черный

Как это сделано: 3D-панорамы автомобилей

Всей этой информации не найти даже на профильных форумах. Специально для "Как это сделано", бывший свадебный фотограф Антон расскажет как нашел для себя необычную нишу панорамной фотографии и стал в ней первым. И конечно же подробнейшим образом покажет весь процесс.



Collapse )
На нашей фабричке
  • zorins

Нанотехнологии в действии. Как производят печатные платы.

Величественное Роснано с пафосом запустило новый завод. Во Владимире организовано производство печатных плат на алюминиевой подложке. Технология новая, малоизвестная. Поэтому, когда я узнал, что производством руководит мой хороший знакомый, немедленно напросился в гости. С фотоаппаратом, естественно.

Компанию Rusalox с капиталом 800 миллионов рублей учредили Роснано, РВК и израильтяне, придумавшие ALOX - печатные платы на основе оксида алюминия. Израильтяне внесли патент, а два наших государственных фонда - живые деньги. Частных инвесторов не нашли. Нормальные инвесторы с роснано сейчас связываться не хотят, условия там только для имитации или распила.

Проект стартовал в мае одиннадцатого, а в феврале производство отгрузило первую продукцию. По непонятной причине наноменеджеры решили не покупать собственное здание, а разместиться на площадях Точмаша, производящего центрифуги для обогащения урана.


Collapse )


белый аватар
  • aslan

Как делают пуанты.

Фабрика "GRISHKO" - уникальна в своем роде. Там делаются ПУАНТЫ
Что такое "пуанты"? Это слово одновременно означает и кончики пальцев ног и обувь, в которой танцуют, опираясь на кончики пальцев ног.
  До сих пор, не смотря на прогресс, пуанты делаются в ручную. В каждой туфельке около 50-и деталей. Самая главная - "стакан" - жесткий носок пуант. Основной секрет у каждой фирмы находится в клее для создания стакана.

репортаж с производства. требуется профессиональный  фотограф

 Для начала мастер кроит тканевую основу и стельку. Затем прошивает и готовит "стакан", который похож на многослойный бутерброд из такни и клея. Подготовленная заготовка натягиваются на колодку и обшивается. Наступает черед просушки в духовом шкафу. "Выпечка" длится сутки при температуре 40-50оC. За день мастер может сделать около семи пар обуви.
Collapse )