Category: рыбалка

Category was added automatically. Read all entries about "рыбалка".

Как добывают палтуса на Колыме.

 Ближе к августу, когда близкое дыхание Северного полярного круга делает ночи ощутимо холодней, к берегам Охотского моря возле Магадана начинает мигрировать палтус. Палтус - одна из ценнейших и вкуснейших рыб Охотского моря. Но это не только ценное мясо, это еще и приятный рыболовный трофей. Поэтому множество жителей Магадана выходит в море, не боясь штормов и холодной воды, что бы насладится рыбалкой на эту действительно большую рыбу.

Именно о том, как проходит добыча палтуса со всеми тонкостями я и хочу сегодня рассказать.



Надо сразу сказать, что палтус не ловится с берега. Совсем. Его кормовая база находится на глубине. В нее входит селедка, треска, камбала, и прочие обитатели глубин Охотского моря. Поэтому, для того что бы хотя бы попытаться поймать палтуса - желательно выйти в море. И достаточно далеко удалится от родной бухты Нагаева.
Оптимальнее всего  ловить палтуса недалеко от полуострова Кони. Полуостров находится в 70-километрах (по прямой) от города Магадана. Не секрет, что для прохождения такого расстояния по морю - необходим нормальный морской транспорт.

Обеспеченные люди могут себе позволить купить небольшой катер (от 2 миллионов рублей) для подобных поездок. Но что делать тем, кто не зарабатывает столько? Правильно - скидываться, и нанимать подходящий транспорт для рыбалки. Хорошо, что в Магадане есть те, кто оказывает подобные услуги...

Итак, первая составляющая хорошей рыбалки на палтуса - транспорт.

Collapse )
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • aslan

Как устроена подледная ловля на Минском море

На улице минус 13, ветер режет лицо. Утром вереница мужчин, навьюченных словно мулы, шагает по тропинке с остановки электрички «Минское море». Одни несут на плечах рюкзаки, вторые — палатки, третьи тащат тяжелые железные короба. В них что-то аппетитно булькает и звенит. 8:20, только-только рассвело. Процессия торжественно ступает на водоем, покрытый льдом.



Сегодня репортаж о настоящем, нетленном и малопонятном для современной молодежи мужском увлечении - о классической подледной рыбалке.

Collapse )

Как вьетнамцы ловят рыбу пластиковыми бутылками

В каждой стране есть свои особенности национальной рыбалки. Во Вьетнаме чисто случайно я увидел, как можно ловить рыбу без удочки и крючка, используя при этом обычную пластиковую бутылку из под газировки.

1. Проезжая по мосту сразу и не обратишь внимание. на то какое оживление уровнем ниже.
IMG_2683_.jpg
Collapse )

Как добывают корюшку на Колыме.

Как только начинаются январские праздники Нового года – в Магадане и на побережье Охотского моря большая часть населения (в основном, мужская, но женщины тоже часто) начинает собираться на промысел удивительной рыбки – корюшки.

Не то, чтобы у нас тут есть нечего и без этой рыбы не выжить, нет. Просто сама по себе рыбка очень вкусная, да и ловится интересно.

Вот о том – как, где и зачем ее добывают в Магаданской области – я и хочу рассказать и показать в этом сообществе.

vlcsnap-2016-02-06-10h22m54s104.jpg

Collapse )

Морской ставной невод

02 ст невод 06

Ставной невод, как пишут в книжках, относится к «пассивным орудиям лова», т.е., после того, как его установят – рыбу он "ловит сам". Принцип действия основан на использовании свойства лососей возвращаться после морского нагула в родную реку. В начале лета рассредоточенный в местах морского жора лосось начинает сбиваться в косяки, и дуром прет к своим рекам. До сих пор толком неизвестно – каким, таким GPSом пользуются рыбы, но реки, где, кто родился, лососи находят за тыщи километров.

Collapse )
белый аватар
  • aslan

Как ловят рыбу профессионалы.

В Астрахани рыбу ловят не только любители, но и профессиональные рыбаки. Их можно разделить на 2 типа - те, кто ловит в протоках и те, кто ловит на раскатах. Технология сильно отличается друг от друга и дает разный результат... Collapse )