Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

кэс серо-зеленый
  • aslan

Как добывают уран в Казахстане

Урановая промышленность Казахстана по объемам поступления в бюджет страны уступает, пожалуй, только нефтедобыче. В этой отрасли работают более 25 тысяч человек.



Сегодня мы увидим как работает добывающее предприятие «Орталык», расположенное в Сузакском районе Южно-Казахстанской области

Collapse )
promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
кэс серый
  • aslan

Как построить современный камин в старом доме

Решил поделиться своим опытом замены старого камина на более современный и эффективный. Камин наконец-то прошел проверку в холодное время, показал себя отлично, может быть кому-то понадобится чтобы не повторять ошибок и сделать лучше. Строительством занимались вместе с другом, иногда увлекались, поэтому фото не всегда на высоте.

Строим современный камин в старом доме. Камин, Своими руками, Ремонт, Печи-Камины, Реконструкция, Рукодельники, Длиннопост

Collapse )
кэс серый
  • aslan

Новогодняя гирлянда своими руками

С детства мечтал о гирлянде. Даже в коробке лежит пяток скруток проводов с лампочками, но все не то. И стал я изучать китайских и наших умельцев, кто на что горазд. Готовое покупать не наш метод. Хочется "эдаковА"!

Новогоднее теÑнопорно Рукожоп, Гирлянда, Новый Год, Видео, Длиннопост, Своими руками

Collapse )
белый аватар
  • aslan

Как я чинил холодильник

Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне выбора - нужно чинить. Погуглив несколько контор по ремонту хранителей ночного дожора, выбрал одну из многих, ориентируясь на отзывы. Позвонил, договорился, и в назначенный час пришел мастер, который послушал мой рассказ, и, не доставая никаких инструментов, установил диагноз, едва открыв дверцу холодильника.

DSC_2721

Collapse )
кэс серый
  • aslan

Как увеличивают груди



Внимание для всех, кто следит за видеорубрикой в сообществе.
Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!



кэс синий
  • aslan

Картины нарисованные шприцами

Знакомьтесь это Kimberly Magbanua с Филиппин. Ким по профессии медсестра, а в свободное время рисует картины необычным способом. Обычные кисти ей заменяет её рабочий инструмент - шприц!

Несмотря на что Ким самоучка, её картины пользуются больщим спросом, и она уже несколько раз выставляла их в галереях.

Медсестра рисует шикарные картины рабочим инструментом.  арт, необычные картины, Искусство, медсестра, Современное искусство, гифка, длиннопост, шприц

Collapse )
кэс синий
  • aslan

Как собирают клюкву в Канаде

Захотелось немного колорита в стиле National Geographics, поэтому 10 минут вождения — и мы перенесемся ненадолго в Новую Индию. Ну как в Индию — в восточный Ричмонд, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках — повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?



Collapse )

Как устроено крупнейшее ядерное убежище Европы

Швейцарцы являются мировыми лидерами по количеству противоядерных убежищ, 45 и 46 статьи Федерального закона Швейцарии о гражданской обороне гласят: "Каждый житель должен иметь защищенное место, в которое можно быстро попасть из своего жилища. Владельцы многоквартирных домов обязаны строить и оборудовать убежища во всех новых жилищах". Первые законодательные акты по этому вопросу были приняты в разгар Холодной войны в 1963 году и с того времени каждое построенное здание обязано иметь в подвале или рядом на территории ядерное убежище, а исторические дома, сооружение убежищ в которых невозможно, обязаты иметь убежище в непосредственной близости.

После принятия закона во второй половине 1960-х в Швейцарии начинается массовое строительство ядерных убежищ под лозунгом: "Нейтралитет не является гарантией против радиоактивности". Строительство убежищ достигло своего пика к середине 1970-х годов, когда в стране ежегодно сооружалось 300 000 - 400 000 новых мест в подземных сооружениях. Именно в это время в Люцерне внутри горы строят подземный город Зонненберг (Sonnenberg), который после шести лет строительства был введен в строй в 1976 году. Это поражающее воображение сооружение способно было вместить 20 000 человек и обеспечить им защиту от ядерных бомбардировок на протяжении двух недель. Именно этому сооружению, являющемся самым большим в мире ядерным убежищем, и будет посвящен мой сегодняшний пост.


Collapse )