?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит испытательный полигон для высотных лифтов
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Вот в такой 246-метровой испытательной башне TKT тестируют скоростные лифты для небоскребов. Расположено это необычное инженерное сооружение в Ротвайле, Германия. Построено немецким концерном ThyssenKrupp, который и производит для всего мира лифты и эскалаторы.




Башня – это железобетонная полая труба, диаметром около 20 м и толщиной стен 30-40 см, которая для долговечности и эстетичности обернута специальным спиральным фасадом из стекловолокна. Сооружение очень устойчивое и надежное – отклонения на вершине в результате ветровой нагрузки не более 331 мм.



Башня ТКТ уже получила несколько престижных архитектурных и инженерных наград за инновационную манеру сооружения и сочетание исключительных качеств с точки зрения архитектуры и проектирования. На высоте 232 метра расположена высотная смотровая площадка, доступная для посетителей.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

инста3 - https://www.instagram.com/kaketosdelano/


promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
работаете там?

В тиссенкрупп, но в другом бизнес-направлении: тиссенкрупп индастриал солюшнс (проектирование заводов)

  • 1