Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как выглядит испытательный полигон для высотных лифтов

Вот в такой 246-метровой испытательной башне TKT тестируют скоростные лифты для небоскребов. Расположено это необычное инженерное сооружение в Ротвайле, Германия. Построено немецким концерном ThyssenKrupp, который и производит для всего мира лифты и эскалаторы.




Башня – это железобетонная полая труба, диаметром около 20 м и толщиной стен 30-40 см, которая для долговечности и эстетичности обернута специальным спиральным фасадом из стекловолокна. Сооружение очень устойчивое и надежное – отклонения на вершине в результате ветровой нагрузки не более 331 мм.



Башня ТКТ уже получила несколько престижных архитектурных и инженерных наград за инновационную манеру сооружения и сочетание исключительных качеств с точки зрения архитектуры и проектирования. На высоте 232 метра расположена высотная смотровая площадка, доступная для посетителей.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

инста3 - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Tags: коротыш
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments