?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Автомобильное кресло для дома
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Началось все с того, что обычное офисное кресло, за которым я сижу дома перед компьютером, однажды грустно хрустнуло под моим весом и резко увеличило максимальный угол откидывания спинки, превратившись в раскладушку. К счастью, обошлось без жертв. Ну, кроме самого кресла, конечно.




Беглый осмотр дал понять, что ремонтировать уже нечего. Дышащее на ладан пластиковое кресло, не имеющее в составе ни одной металлической детали (кроме, может, газлифта), регулярно ремонтировалось и подклеивалось мною последние несколько лет. В ход шли такие ультимативные способы починки как суперклей, двусторонний скотч и даже синяя изолента. Могу поклясться, что с последнего ремонта кресло простояло полгода только потому, что я в него верил.

Мысленно попрощавшись со старым другом и вынеся его на помойку, я засел за компьютер... кхм, ну как засел - скорее, завстал за компьютер с целью найти новое кресло в ближайших магазинах.

Первой мыслью было поискать на Авито. В продаже были б/ушные старые кресла, одним колесиком в могиле, за которые просили немало (как мне сперва показалось) денег. Сумма в 1800 за протертый стульчак была выше, что та, за которую я купил свое ныне почившее кресло в магазине пару лет назад. За 4000-5000 руб уже можно было купить визуально более приятное кресло, но опять же таки слегка засаленное и затертое задницами предыдущих хозяев, да и все крепления по-прежнему из пластмассы, а значит через год-два это кресло также превратится в тыкву и отправится вслед за предыдущим на помойку.

Цены на сайтах в Эльдорадах, Мвидиях и прочих Техносилах повергли меня в пучины отчаяния. Самое простое кресло от почти 3000 было такое тонкое и прозрачное, что выдержало бы максимум вес хомячка. А те, что нравились, стоили от 15000. Не говоря о доставке в наш Зажопинск из белокаменной в течение 20 дней.

Мда.

Следующие два дня я грустно просидел на старом советском стуле (картинка из интернетов):

Автомобильное кресло для дома Авто, Кресло, Офисное кресло, Своими руками, Работа с деревом, Длиннопост

На третий день гордому обладателю квадратной онемевшей задницы пришла в голову одна идейка. А почему бы не скататься на авторазбор и посмотреть там автомобильное кресло. Беглый поиск на авито подтвердил мысль о том, что автокресла с разбора на порядок дешевле своих офисных собратьев. И гораздо надежнее. Ни одной пластиковой несущей детали - везде честный метал.

Сказано - сделано. Час спустя большую часть коридора занимало вот такое шикарнючее кресло от неизвестного авто, сторгованное на разборе за скромные 1500:



Да, грязное. Пришлось изрядно пошеркать его ванишем. Забегая вперед, эту замарашку сейчас не узнать - блестит и сияет, как из автосалона.

Встал вопрос как на нем сидеть и на чем оно будет стоять. Салазки снизу снять не удалось - везде клепки, варка и честная сталь. Найдя пару ушек, за которые можно было зацепиться, я притащил с балкона две доски, лежащие там с прошлого года, и принялся придумывать конструкцию подставки.





Салазки решил не снимать. Да и не получилось бы :) Периодически прикидывал подставку к креслу:



Получился вот такой монстр-подставка:





Получилось очень крепкая конструкция, способная выдержать немалый вес кресла. Я вставал и прыгал на ней. Хоть бы хны! Впоследствии, я добавил еще крепежных уголков "ну штоб аще агонь" и конструкция стала монолитной как чешуйка дракона.

Да, регулировок по высоте нет. Пришлось сразу на уровне проектирования подставки выставлять комфортную высоту. Что у меня, к слову, вполне получилось. А отсутствие газлифта.. да ладно, вы реально им пользуетесь? :)
Вот такое кресло:



ОТК в лице кошки Кисы пройдено. Получилось уютное домашнее кресло. Клиент доволен, деньги сэкономлены, задница размякла.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Самое уебанское нищебродство на канале!


Не сомневаюсь что вы едите омаров, запивая шампанским, под живую музыку симфонического оркестра

Это должно быть шутка.

А мне понравилось.

Лучше было приварить треногу от старого лабораторного стула, чтобы вращалось...

непонятно, почему автор не оставил подставку с колёсиками и газлифтом от старого кресла.

Обычно эти подставки хилые до невозможности.


сломается она - и можно думать про варианты. но там, вроде, спинка отломалась.

Автокресло тяжелое, гораздо тяжелее офисного.

принято.
сам я с ними не возился, но поверю вам.
тогда и вправду смысла сохранять старую подставку нет.

"непонятно, почему автор не оставил подставку с колёсиками и газлифтом от старого кресла."
Не вытянет пудового веса укрепленного кресла и веса человека. Пневматика будет регулярно складываться, а колесики протянут, дай боже, неделю.

осталось колесики прикупить и к подставке привинтить.

Круто. Возможно для многих это будет новостью, но автокресло очень удобное. Нужно постараться, чтобы такой стул офисный найти. И стоить он будет не мало скорее всего.

+1000
Сам, рано или поздно, такой сварганю.

Не было ничего сложного прикрутить/приварить опору в сборе от офисного кресла. Получил бы и газлифт, и механизм качания. Кстати, у меня офисное кресло на стальной крестовина, а не на пластиковой.

Скорее всего, не выдержит суммарный вес. Там само кресло - за 30 кг может весить.

Из 16 комментариев -12 из разряда "размышлизмы ",а человек взял и сделал.Так вот для теоретиков.Я пять лет просидел на автокресле от Фольксваген Гольф,прикрепленном к опоре от офисного кресла.И газлифт прекрасно все держал,и вращалось оно,и ездил я на нем вокруг рабочего стола,когда лень было зад от удобств отрывать. Правда,в условиях авиапроизводства было проще со сваркой и слесаркой,но концепция аналогична.

Прикольно. Мне понравилось.

  • 1