?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Арахисовая паста своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
В магазине от 200 до 600 руб. за банку. Своими руками - бесплатно / 60 руб.

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт


Арахис жаренный, соленый - 50 руб.(бесплатно, если самому вырастить)
или
Арахис в кожуре - копейки.
Масло подсолнечное - 5-6 руб. (бесплатно, у соседа)
Мед - 10 руб. (бесплатно, у диких пчел)

Нужно около стакана арахиса, я использую жаренный, соленый, т.к. я ленивый. Можно использовать не обжаренный арахис в скорлупе, самому его очистить и обжарить, тогда в рецепт нужно будет добавить еще чайную ложку соли. Так же необходимо добыть около 50 мл подсолнечного масла и пару столовых ложек меда (или сахара, если аллергия).

Кидаем арахис (и соль, если он был несоленый) в чашу блендера и измельчаем. Долго. Очень долго. Сначала будет казаться, что все бессмысленно, но минут через 10 смесь станет гомогенной, такой, как нужно нам. Добавляем масло и мед и еще минут 5 используем блендер на смеси. Полученную массу перемещаем в баночку, баночку с пастой - в холодильник. Хранить в холоде дней 10, ну или до появления грибов в пасте.

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

Как станет более-менее однородной, добавляем в массу масло и мед и перемешиваем 5 минут.

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

АраÑисовое масло / араÑисовая паста АраÑис, АраÑисовое масло, Мужская кулинария, Бутерброд, Своими руками, Для аллергиков, Длиннопост, Рецепт

Паста богата белком и жирами. Очень калорийна. Может убить аллергика. Кушать ложкой или намазывать на хлеб. Использовать в сочетании с вареньем, колбасой, бананами в бутербродах. Зайдет качкам на массе. Не зайдет худеющим на диете.

Позже попробовал немного другой рецепт:
Ребята, это нечто, всем рекомендую. Масло подсолнечное выкидываем, потому что и без него получается консистенция сметанки. Главная сложность в очистке арахиса от шелухи. Я делал так. Обжарил, очистил от шелухи между пальцев, поставил фен на табуретку, вниз поставил чашу, а сверху сыпал смесь шелухи и чищеного арахиса. Делал все это в ванне, шелуху сдувал поток воздуха из фена. Получилось довольно быстро. Цвет пасты зависит от степени обжарки арахиса. Не рекомендую дожидаться цвета зернышек близкого к вареной сгущенке, а то будет горчить.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!



promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Неужели хватает такого количества масла? Я делала нечто подобное не раз, так у меня масса просит масла гораздо больше.

У меня не получалось. Проще купить.

Купить можно, только там один пальмовый жир теперь.

Откуда в импортном продукте пальмовый жир? Там только манна небесная может быть)

Хотите поговорить? Поговорите с самым лучшим человеком на свете.
Я не говорил про импортное, везде.

1. Встретить отечественное арахисовое масло довольно сложно. А в том, что можно, пальмовое масло вряд ли есть.

2. Из п. 1 следует, что почти все оно - импортное. То есть - Оттудова. А там по определению такой каки-бяки, как пальмовое масло, быть не может, потому что потому (и это - общеизвестный факт).

3. И вообще

Я со своей аллергией уже при виде пасты закашляла))) А у нас еще добавляют какао.

если добавить какао, то паста скорее всего будет шоколадной, его вкус и запах будет перебивать запах арахиса. я так делал халву из кунжута, добавил какао и получилась шоколадная халва, по цвету, запаху и вкусу

Да, у нас дети такую любят)

поставил фен на табуретку

и тут меня порвало))) гениально!

что мне не нравится в магазинной пасте, так это то, что арахис там пережаренный до коричневого состояния.
Невкусно!
Так что самому сделать гораздо полезней и безопасней.
Но арахис жарить надо, хотя бы слегка. Во-первых пленка-скорлупка отпадет, во-вторых в не жареном арахисе есть вредные для человека вещества которые при нагревании разрушаются.

  • 1