?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как делают колбасу
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Я мясоед и люблю мясо в любом виде - вареном, жареном, вяленом, копченом, сушеном, в виде котлет, тефтелей, люля, шашлыка, но только мяса в виде сосисек и колбас я опасаюсь.

Продолжение по этой ссылке



Подписывайтесь на "Как это сделано" в Дзене там я публикую только свои репортажи.
Tags:

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ну, это в теории, для проверок, прикормочной партии и т.д., как реально это делают, для массового покупателя ?

так и есть!
Была реклама колбасы "Вязанка".
Вкусная колбаса и компоненты соответствующие.
Раскрутились и скатились - состав стал по ТУ, шкуры, соя и прочая гадость...

Так это сейчас везде в пищевой промышленности России: страна - одна, законы - везде одинаковые, что называется По Понятиям, так что схема тут стандартная: есть прикормочная партия, она используется для прикорма покупателей, а так же для получения лицензий, всяких торговых акций, ну и для якобы внезапных проверок, по договоренности, там все четко - согласно официальной рецептуре, так что, согласно официальным отчетам и проверкам - все как надо, по закону, ну а в массы идет другая дрянь, и я думаю, одного и того же состава по всей стране, т.е. различаются только прикормочные партии, а массовые, т.е. регулярные, или ординарные партии, различаются только этикеткой и ценой: это может быть колбаса по 150 руб за 1 кг, и может быть элитная по 1500 руб за 1 Кг, но по пищевому хим.составу это одно и то же, могуть быть различия во вкусовых добавках и ароматизаторах, а могут и вообще не быть - игра тут на чисто на самовнушении покупателя: Ну не могут же так нагло обманывать... Ха, а как вы хотите, именно так и обманывают.

в дзен не пойду

Не ходите. Автор даже не понимает, что он показывает.
К примеру. Для колбасы лежит свиная грудинка. Но это тощая свинина.
Автору невдомёк, что вес полутуши составлял не более 40 кг. А значит, это не свинья, а подсвинок. Месяцев семи.
Но позвольте !
Колбасу делают из мяса ЗРЕЛЫХ животных.
В общем, автор слышал звон, до не понял, где он.
Глазами смотрел, да ничего не увидел.

как в том советском анекдоте: "ааааа, так ты туда мясо добавляешь ((("

  • 1