?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров
aslan wrote in kak_eto_sdelano
80-летняя пенсионерка Екатерина Сергеевна прославилась на весь Интернет благодаря своему таланту вышивания крестиком. На протяжении 25 лет женщина создавала огромное вышитое панно длиной 9 метров и шириной 2, 5 метров. Такие необычные «обои» признаны самыми большими в мире. Сейчас они красуются на стенах в квартире пенсионерки и её мужа.




Такая страсть к вышивке у Екатерины Сергеевны появилась после того, как она увидела в журнале красивый пейзаж с березами, одуванчиками. Женщина захотела привнести в интерьер квартиры немного романтики. Она разметила этот пейзаж на канве и с принялась вышивать.



Для основы Екатерина Сергеевна конфисковала у мужа ткань для пошива чехла на автомобиль. Супруг Иван Иванович попросил её сшить накидку на машину, но Екатерине Сергеевне пришлась по душе практичность и качество этой ткани. Да и крестик на ней было хорошо рассчитывать.



Будучи в командировках, Иван Иванович не забывал об увлечении жены и всегда ей привозил разноцветные клубки ниток. Но и сама Екатерина Сергеевна нашла отличный способ дешево заполучить материал для шитья.

Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров Бабушка, Рукоделие, Длиннопост

Пенсионерка рассказала, что ходит по секонд-хендам и выбирает дешевую вязанную одежду разных цветов. Затем она дома распускает изделия на нитки. Выходит намного бюджетнее, чем покупать пряжу.



Екатерина Сергеевна не останавливается не достигнутом и хочет вышить своим внукам похожие обои.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Обалдеть! Молодец бабуля!


Огромный труд и руки золотые, но колхозан колхозанский на выходе.(


Ну... человек 25 лет назад загорелся идеей и начал делать. Предположим, через сколько-то лет стало понятно, что получается не очень. Бросать, что ли, и подыскивать другой пейзаж? На самом деле, где берёзки и луг (справа) хорошо получилось, а остальное - да. Думаю, проблема в "оцифровке" изначальной картины, в подборе цветов для этих "клеточек", их же не бесконечное число, это же не палитра. Сейчас с таким компьютерные программы справляются, им и число цветов задать можно, и размер "пикселя" (крестика). А женщина, наверное, 25 лет назад это всё в квадратики и цвета переводила сама - тот ещё титанический труд (а потом ещё вышить)!

+++.. и все из за неправильной мебели и ее э..оформления. обои -ничего,но к ним-пестрота-пестрота-пестрота...накидочки и проче.это убило сами вышитые обои..:(((

Вот да, сама вышивка - такой прекрасный деревенский наив, а обстановочка конечно унылая.

Это вы еще гобелена Байе не видели! :)))

Тогда мы с вами видели ВСЕ!

Да, явно не гобелен.
Но за старания 5.

гвозди бы делать из этих людей!
(ЦЭ..))

Березки справа ничего так. Но пиксели получились крупные. Чтобы такой наив смотрелся требуется другой интерьер.

Бедные внуки, которым придётся куда-то утилизировать бабулины "шыдевры".

Можно подарить детскому саду.

Не возьмут -- СЭС не позволит.

моль довольна


моль таке не жрэть..))

жрет,могу выслать)


не трэба
я вжэ уверовав..))

Помню, лет 20 назад моль сожрала мои капроновые колготки. Давилась, плакала, но ЖРАЛА!
А я тогда я была студенткой и не знала, как с этой тварью бороться.

Офигенский труд)
Ну молодец, что занималась, ибо это хорошая тренировка зрения и памяти, а ну моторика опять же...

С одной стороны она молодец. Было чем заняться. Хотя конечрно бабка явно взяла количеством. а не качеством. Но эти ковры на диване и на полу "а-ля совок" убивают в ноль всю ту наивную слабенькую красоту вышивки. Ина месте детей я бы содрогнулась от мысли что когда то получу такой вот а-ля рюсс кошмар!

комментаторы - сплошь "эксперты", высокомерные и напыщенные. Вы сами-то хоть раз брали иголку в руки? Пытались хоть что-то своими руками сделать?!
Критикуют-то обычно те, КТО САМ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖИЗНИ!!Сидите, строите из себя высших существ, всё знающих и умеющих.
Бабуле - респект за труды. Вышивка - кропотливое занятие (сама вышиваю несколько лет, на одну картину больше года уходит), так что знаю, о чём говорю. А вам бы, господа зануды, язык бы прикусить!

Бесконечное восхищение трудами Екатерины Сергеевны!Любуюсь и шлю огромные пожелания здоровья и успехов в творческой деятельности

  • 1