?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Кошерная водка из изюма своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте: Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кошерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост


Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

После:

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Процесс перегонки ничем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.
Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам!

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

Лабораторная работа #5. ПейсаÑовка. Самогон, Еврейская, Вкусно, Лабораторная работа, Рюмка, Длиннопост

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
После чипсов вообще должен получиться бренди (как бы)), поскольку сырье виноградное.

З.Ы. И да, 2-3 недели на чипсах - это ни о чём.

3.5 кг изюма + 4 кг сахарного песка, какое бренди? обычный вонючий самогон

Тогда изюм вообще лишний компонент (и дорогостоящий). И от кошерности тоже ничего не остается))

Собственно, в чём "кошерность" данного самогона?
Вы готовите продукт для синагоги?

в дубе есть смола? - не знал.

а при чем тут кошерность? если подходить строго, то эта водка некошерна, если огонь под аппаратом разводил нееврей. если на мясорубке крутили свинину, она не кошерна. сомнительно вообще, что самогон будет парве, то есть нейтрален к молочному и мясному, так как прошел через мясорубку.

Нет дрожжей хлебных. Только винные. Это ближе к чаче. Наш человек. Волшебник.

фунфурье прямо


Зачем травится самогонкой с сивушными маслами если можно купить бутылочку недорогого виски?

Вот тоже зашёл это написать. Столько чистого продукта в магазинах. Нет, шило в жопе не даёт сидеть спокойно, надо нагородить какой-нибудь самодеятельности.

Даже с шилом в жопе можно только на одном зеленом солоде поставить отличную брагу, на бродильной колонне все это дело перегнать, будет и дешевле и быстрее и значительно вкуснее недорогого виски

Говно ваш «чистый продукт», с утра бошку не соберёшь. Верить коммерсантам - себя не уважать.

Самогонный аппарат - горе в семье.

Приспособа к мясорубке:Вырезаете цилиндр из 1,5литровой бутылки(лучше кока колу),одеваете на горловину и прогреваете монтажным феном.Термоусадка без протечек.

точно кошерная ?

  • 1