?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Нож из дамасской стали
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano





























Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
хотя бы минимальные пояснения к фотографиям не повредили бы.

да и так норм. берем железки, греем - оп! нож!

чочо там за бутерброд из металла, хотелось бы подробнее узнать.

Эрзац - дамаск. В оригинале одна и также полоса складывалась и ковалась много раз

а посередине пачки толстый пласт - это что?

это сарказм был)

Красиво но не нужно.
Композит из металлов не дает лезвию повышенных режущих характеристик. В лучшем случае они будут средние по всему пакету сталей, из которых скован клинок.
Дамаск в наше время декорация.

декорация тоже имеет право на жизнь

дамаском нынче называют все что угодно волнистое сделанное из мусора

ну, может этот мусор в Дамаске отковали
тогда все по чесноку

эта такая же - "дамасская сталь", как ДСП плита - "доска ценной породы дерева"

На "Менделеевской" есть "Чебуречная". Там чебуреки с "мраморным мясом"....

Немного добавлю, из своего опыта.
Очарованный рассказами из сети о кованых чудо-ножах из "Дамасской стали" стал искать их на e-bay.
Cтоят кстати совсем недорого, от 25-50$.
После года интенсивного использования на кухне: это того не стоит.
Точить трудно, тупятся быстро. Один плюс, что рисунок на лезвии красивый, да доверчивые люди закатывают глаза "это Настоящий Дамаск?".
Ценность таких ножей сильно мифилогизирована.

  • 1