?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать бастурму из кенгуру
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.




Итак, купил полкило кенгуринного мяса.
Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.



Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.





Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.

Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...

Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.

По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..



Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Tags:

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Чорт… С ссылкой коммент не открылся, но если вдруг: я пересмотрела внимательно, там тоже можно выправить чуть-чуть, в частности по чаману.

Для оптимальной консистенции пажитник заливаем не горячей, край - градусов 50, водой до констистенции русской горчицы и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее даём отстоятся и остыть, после этого отстоявшуюся воду сливаем. И добавляем остальные ингридиенты чамана, размешиваем до однородной пасты, выдерживаем подготовленное мясо в готовом чамане часов 10 в холодильнике.

При таком раскладе 1. чаман никуда не будет капать, 2. вы не заварите чеснок и пр. составляющие, 3. а если туда добавить буквально чайную ложку растительного масла, то чаман не даст трещин в процессе вяления. Кстати, по вялению: влажность воздуха должна быть не ниже 75% и температура не выше 18 град. по Цельсию. И будущую бастурму все-таки лучше подвесить.

  • 1