?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать бастурму из кенгуру
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Люблю делать бастурму. Делал много раз из куринной грудки и из говядины. А вот решил попробовать сделать из кенгуринного мяса. Поиски рецептов именно кенгуринной бастурмы не увенчались успехом ни на рускоязычных сайтах ни на австралийских. Поэтому решил использовать один из класических рецептов бастурмы из говядины.




Итак, купил полкило кенгуринного мяса.
Засыпал всё это дело большим количеством соли и поставил в холодильник. Каждый день сливал сок и досыпал соли.



Через три дня вытащил будущую бастурму из холодильника. Отмачивал в течении 5 часов, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки соли. Промокнул салфетками и оставил сушиться на 2 дня.





Хочу обратить внимание, что половина будущей кенгуриной бастурмы, стала похожа на бумеранги (возможно, генетическая память, связывающая кенгуру и летящий в него бумеранг). А вторая половина будущей бастурмы стала похожей на китов.

Подготовил пряности — сушенный чеснок 100 г, молотый кориандр 100г, чаман (в Австралии он называется Fenugurek) 100 г, красный молотый перец 100 г. Тщательно все перемещал с добавлением воды. Полученная смесь должна быть по консистенции, как сметана средней густоты. Как назло сломался миксер, пришлось махать руками...

Далее, сложил будущую бастурму в плотный пакет и залил смесью приправ, разумеется проследив, чтобы со всех сторон мясо было промазано этой смесью. Закрутил плотно пакет и положил в холодильник на 2 недели. 2 раза в неделю жмакал куски, для равномерного пропитывания смесью приправ.

По истечению времени, достал будущую бастурму, тщательно распределил пряную смесь и положил сушиться. Через пару минут кухня наполнилась безумным запахом специй, пришлось ехать за пивом..



Через дна дня, когда специи хорошо прилипли к мясу, обмотал бумажными салфетками. И оставил сушиться еще на две недели.

Как я в Австралии бастурму из кенгуру делал Австралия, Бастурма, Кенгуру, Длиннопост, Рецепт

Прошло две нестерпимо долгих недели. Я наконец-то попробовал её. Что могу сказать? Да она она просто... оргазмическая!



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
А почему она синяя?...и почему не использовали нитритную соль, она сохраняет цвет мяса?

Не совсем понятно, зачем сначала мясо пересаливать, а потом вымачиванием лишнюю соль извлекать?
2 ст.л. соли + 1 ст.л сахара на 1 кг мяса, и никаких танцев со сливанием сока в процессе засолки, а уж тем более с последующим вымачиванием.
Далее, что значит "сушил 2 дня"? Т.е. Пересолил, потом как следует намочил, а потом стал сушить, причем, непонятно в каких условиях.
После засолки мяса щеткой стряхнуть остатки соли (кстати, лучше использовать соль крупного помола, и никакой йодированной), завернуть в марлю и дня на два-трм отправить на нижюю полку холодильника под пресс.
Выдерживать 2 недели мясо в чамане по-мокрому? То есть мясо посушил, а потом опять намочил, чтобы через две недели опять начать его сушить... Мама дорогая. Сутки в смеси подержать - и то выше крыши.
Ну, и чаман какой-то... блекленький.

0,5 стакана молотых семян пажитника;
1 головка чеснока (раздавить в кашу);
1 ч. л. зиры (растолочь в ступке);
1 ч. л. душистого перца (вместе с зирой);
1 ст. л. свежемолотого чёрного перца;
по 3 ст. л молотых паприки и кайенского перца - как-то так.

В общем, ищите нормальный рецепт, этот - профанация какая-то. А мне лень остальное печатать ))). А кенгурятина у вас, бизонятина или лошадятина не так уж и важно.



Edited at 2018-10-19 06:08 am (UTC)

Как по нему понять то, что он нормальный

синькой пропитывал?

Бастурма из героев фильма Аватар, блеать

" Синий синий иней, лёг на провода" (с)

"куринной", "сушенный" - что за дикость?

Моя бастурма из говядины и курицы

если кто интересуется, тут подробно pikabu.ru/story/basturma_iz_govyadinyi_i_kuritsyi_5181830

В Австралии мясом кенгуру только собак кормят.

Не могу есть кенгурятину, конину, крольчатину и страусятину, да и крокодилятину тотже, жаль таких животных, они умные!

Страусы умнее коров?

Отличный пример, как из простого сделать сложное :)

Бастурме вполне хватает сухого посола на 1-2 дня, и три дня, чтобы вызреть :)

  • 1