?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Беспроводная зарядка в мебели своими руками
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Покажу вам как можно встроить беспроводную зарядку для телефона практически в любую мебель.
Сделал её в диване с подлокотником в виде столика.






Заказал такую зарядку на Али Экспресс.



Для удобства обработки углубления с обратной стороны столика я нарисовал контур обработки чуть больше размеров катушки и платы нашей зарядки.



Так же нарисовал макет наклейки с лицевой стороны для обозначения места зарядки и удобства позиционирования заряжаемого устройства.



Вырезал макеты при помощи режущего плоттера. Для резки контура обработки используется обрезок любой светлой пленки. А для наклейки на лицевую часть будет использоваться декоративная пленка похожая на царапанное серебро.



После проделанной работы получаем такие наклейки.



Теперь можно приступить к обработке столешницы ручным фрезером по подготовленному шаблону.





Как видите при помощи импровизированного шаблончика получилось сделать вот такое углубление. чтобы не ослабить лицевую поверхность углубление под плату сделано не таким глубоким, а остаточная толщина столешницы в месте расположения катушки 2 миллиметра.



Закрепил катушку и плату на простые саморезы. Под платой достаточная толщина ДСП для крепления через отверстия, а катушку можно зафиксировать саморезами вкрученными в стенку углубления.

Второй контур на шаблоне я нарисовал для углубления под крышку, но не стал его делать. Все и так закроется и станет на подлокотник. Да и, как оказалось, не так легко получить ровную линию при обработке ручным фрезером. Сделать углубление под крышку получится только при помощи физического шаблона и копировальной фрезы, или на станке с ЧПУ.



Наклеил с лицевой стороны наклейку с логотипом. Конечно не у всех дома или на работе есть режущий плоттер, но как Вы уже поняли, углубление под катушку и плату можно сделать и на глаз а наклейку на лицевую часть заказать у рекламщиков.



Все работает...

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Подобные зарядки очень медленно заряжают, но работа проделана отличная!

Зато разъем не портят

Это да, но к телефонам с лайтинг и тайп-си это относится весьма относительно...

Сейчас множество беспроводных зарядок поддерживает фаст чардж.

она совместима с любым телефоном? электронику, матрицу экрана и сенсор не портит?

Нет, не с любым.

Qi («Ци», в честь термина восточной философии) — стандарт, разработанный Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC) для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см.

Для получения прямого паза достаточно длинного ровного предмета толщиной от 5 мм и пары струбцин. Если струбцин нет, можно обойтись двусторонним скотчем. Фрезер ведется по предмету как по линейке.

Стол жалко уродовать . Разве что на работе , так не дадут .
Короче , не вижу никого смысла в этом .

Трёхкатушечные зарядки Qi круче, требования к точности позиционирования телефона гораздо меньше, и допустимое расстояние до катушек больше:



Edited at 2018-10-06 03:23 am (UTC)

а заряжают быстрее?


Если телефон лежит в правильной позиции - то нет конечно, это обусловлено пропускной способностью ресивера (приёмника) беспроводной зарядки в телефоне.
Но учитывая, что на такой сложнее промахнуться - да, в итоге быстрее.
На однокатушечную положишь со сдвигом буквально миллиметров 6-8, и уже на пределе ловит и заряжает соответственно медленнее.

дело за малым, смартфон должен поддерживать беспроводную зарядку...


  • 1