Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Categories:

Как красят ковры.

Wool

Начнем с середины. Ковры бывают шерстяные, шелковые и Китайские. Чтобы сделать шерстяной ковер вам понадобится: Шерстяной скот, дрова, краски, огромный медный чан, станок и женщина. После того, как из мохнатых зверей вы сделали шерстяные нитки их нужно покрасить. Шерсть окрашивают естественными красителями (в каждой провинции существуют свои методы окрашивания). После этой операции шерсть промывают в чистой воде и развешивают для сушки.



Красители получают из корней марены, оболочки грецких орехов, листьев винограда, стеблей спаржи, кожуры гранатов, из кошенили, прокисшего молока. Для крашения используются также минеральные и химические вещества в сочетании с каустической содой, лимонной кислотой и др., необходимыми для того чтобы закрепить краску и предотвратить ее от вымывания и стирания. После окраски и сушки, нитки отправляются на рынок, где их продают килограммами ковропрядам, но об этом в следующей серии.


Покрасочная комната.


Шерстяные нитки кидают в краску.


И варят, попивая чаек.


Достают.


Краску выливают.






И сушат на солнышке.


После чего, покуют в мешки и везут на базар.











Оригинал взят у varlamovru в Делаем ковры..
Tags: Марокко, дубильня-красильня, ковер
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как осваивают Дальневосточный гектар. Часть 3

    В прошлых постах я рассказывал про обычное сельское хозяйство на Камчатке, а в этом посте будет про необычное. Выращивание обычных овощей и фруктов…

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments