?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Реставрация грузовика ГАЗ-63
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Как-то случайно мужик проезжал через обычную деревню и на окраине заметил ГАЗ-63. Решил подойти и осмотреть, его взяла ностальгия, ведь в детстве у его отца был такой вот грузовик. ГАЗ-63 уже покрылся мхом, неизвестно сколько лет он стоял и пропадал.




Через несколько недель решил вернуться и поговорить с местными, спросить чей именно ГАЗ и задать прочие вопросы. Нашел владельца и спонтанно пришла мысль взять его себе, чтобы сделать нечто в память об отце. Повести грузовик до достойного состояние. Потому что пропадет, если останется стоять в той деревне.



Перевез ГАЗ-63 к себе и уже со своим сыном начал заниматься им. Разобрали все до последней детали, кабину восстановили и окрасили. Решали вопросы по технической части грузовика, перебирали двигатель, сделали раму, проводку, все до каждой мелочи..







Можно было заменить, что когда ГАЗ-63 забирали из деревни, то там стоял кунг, его убрали и решили делать обычный кузов. Нужно построить сначала платформу для него, а потом уже закреплять. Сам же кузов взяли от ГАЗ-53 и распили, далее восстановили комплектующиеся и уже будет сборка на ГАЗ-63.







После этого всего осталось доделать мелочи, в кабине проложить часть проводки, дополнить грузовик мелкими элементами. Взяли новые колеса, потому что старые от долгого хранение на улице потрескались и пришли в ужасное состояние. Дополнительно установили брызговики, повесили ящик вместе с запаской.





На всю работу по ГАЗ-63 ушло около 3 лет, но мужчина достиг цель и все выполнил, как и хотел. Получилось нечто, если сравнить какой автомобиль стоял тогда в деревне. Теперь будет память об отце и хороший грузовик.



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

взяли кузов и РАСПИЛИ

вот это по-нашему!))

Смысл в реставрации таких маши это 100% восстановление оригинала. А это просто колхоз. Был у меня приятель, крестьянский парень Коля из села в Брянской области, и от соседа достался ему трофейный Хорьх. Он поставил ему руль от Победы, кресла от Икаруса. И перекрасил. Двигатель поменял, а старый выкинул.
Очень удивился когда узнал что продав оригинал без «реставрации» смог бы осуществить мечту и купить себе свиноферму!!!

Edited at 2018-09-27 11:22 am (UTC)

Был шикарный кунг, а сделали колхозный говновоз.

Вот-вот.
Я уже после первых фотографий со свежей синей краской почуял недоброе...

Тока одно непонятно...

Нафуа?

Re: Тока одно непонятно...

глядя на флаги лдпр этот вопрос должен исчезнуть

Жаль, кунг бортами заменили.

Редкий кунг убили... Говнореставраторы...

Не сказал бы, что грузовик был в плохом состоянии


  • 1