?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать мясные чипсы
кэс серо-зеленый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:




Мясо постное любое (мне индейка оч нравиться): 0,5 кг - умещается ровнечком на противень.

Джерки/мясные чипсы. Мясо, Кулинария, Джерки, Мясные блюда, Длиннопост

Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.



Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.

Джерки/мясные чипсы. Мясо, Кулинария, Джерки, Мясные блюда, Длиннопост

На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.

Джерки/мясные чипсы. Мясо, Кулинария, Джерки, Мясные блюда, Длиннопост



Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))



Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Делюсь. Беру кусок свиного окорока, вырезаю брусок 4 на 5 см. Солю. Откладываю на пару часов. Соль выгоняет лишнюю влагу, сливаю ее. Обваливаю брусок в специях, кому какие нравятся. Я - в перце, кардамоне, редко, чесноке. Протыкаю брусок большой скрепкой, идеальный крючок, подвешиваю на бельевой веревке. Висит неделю, завяливается. Получается отличный хамон-нехамон, но очень вкусно. Если две недели, разумеется, совсем бастурма, но свиная. Друзья, поедая, плачут от удовольствия. На работу с мясом времени уходит 1 минута. 5 секунд солишь, 5 секунд сливаешь, 10 секунд обваливаешь. 10 секунд распрямляешь скрепку, протыкаешь мясо, вешаешь на веревку. Еще 30 секунд на передвижения по кухне. Потом забываешь о мясе, правда, оно все время напоминает великолепным запахом специй. Делал и куриные грудки. Друзья говорят, вкуснее свинины. Попробуйте, не пожалеете.

У меня нет мух. Но и это можно решить. Главное - вкусно.

Брусок 4*5, а третье измерение?

Длина? Зависит от размера окорока.

Свинья. Вяленая. Мр-р-р, спасибо за рецепт
Ушла вспоминать, где дома лежит марля (у меня-то мухи есть), и гнать мужа за мясом)

Не нравится свинина, сделайте то же самое с говядиной - бастурма. Уже писал, что и курицу можно, значит, любое мясо. 1 минута работы, дальше просто ждать.))

Мне не нравится свинина?! Да я ее в любых видах обожаю!

Тогда вперед! Вам понравится. Удачи!

думаю можно и вырезку использовать...

Я пробовал и шейку, лучше окорок, вкуснее. Поверьте, опыт.

"НравиТЬся", "понадобиТЬся"... Фотографировать научились, а писать - нет.

Изошла на слюну, прикинула, сколько мяса брать... В килограммах.

Звучит очень вкусно! А чтобы не прилипало, можно, наверное, использовать силиконовые коврики, которые для выпечки? К ним не прилипает ничего, очень удобно.

  • 1