Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Categories:

Как устроен ТТ-33 из дерева

Мое хобби это "пистолетики" из дерева, стреляющие канцелярскими резинками. Похожие на оригинал, со сложной механикой и большим количеством частей. Сегодня я хочу представить экземпляр своей коллекции, такой же символ войны как ППШ и Т-34, пистолет Токарева, ТТ-33 из дерева.




Как сказано выше, пистолет "стреляет" резинками, во время выстрела откатывается затвор и выбрасывается стрелянная гильза. При израсходовании "гильз" пистолет встает на затворную задержку. Магазин соответственно вынимается. Возможна неполная разборка.



Начал работу с создания 3Д модели. Вместе со сбором материалов для постройки, хороших чертежей и фотографий на это ушло около месяца вечерами. Зато теперь на вскидку отличаю предвоенные версии Токарева от послевоенных и прочих китайско-румынских поделок.



Затем пропилил детали на домашней ЧПУ. Вышло всего 4 листа А4, около 100 частей. Материал - фанера 2мм и 4 мм. Фанера не айс. В следующих моделях уже начал применять ценные породы дерева: орех, махагони, грушу, дуб - оно того стоит.



Здесь видно компановку будующего механизма. Принцип работы в двух словах обьяснить сложно, по крайней мере я не возьмусь. Да и пост этот больше для эстетических целей.



Первые детали в сборе, с этого момента до конца еще три недели.



В магазин можно пихать настоящие гильзы 9мм, при стрельбе они прикольно звенят по полу. Я знаю, что у ТТ другой патрон, просто эти гильзы короче и попроще в изготовлении.



Что-то уже вырисовывается! Здесь я приступил к доводке механизмов до ума. Это бесконечный цикл из сборки - разборки - тестовых стрельб и так тысячу раз.

Местами я был готов выкинуть изделие в печку.



Полуготовый ТТ и 1911 вместе.



В разобранном виде. Похоже на настоящие детали. Неполная разборка у моей поделки почти на 100% как у оригинала.



Покрываем морилкой и лаком. Оживляем надписями. Готово.



Сразу отвечу на наиболее частый вопрос: "На х...я?" - "Для души. Я так отдыхаю."





Как работает:





Спасибо за внимание.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Tags: дерево, мастерская, оружие
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments