?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль ЗИЛ-4102
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Шёл 1985 год, товарищ Горбачёв дал задание на разработку нового правительственного авто. По плану новый ЗИЛ должен был заменить модель 41041. Для "вдохновения" был приобретен Rolls-Royce Silver Spirit (который, кстати, потом очень долго находился на ЗИЛе).




В 1988 году на заводе изготовили 2 опытных ЗИЛа, получивших заводской индекс 4102 и неформальные названия - «Мишка» и «Райка» (Соответственно имена Горбачёва и его супруги). Сейчас сохранился лишь один. Новая модель имела несущий кузов (ранее все ЗИЛы были рамные), часть кузовных панелей (включая крышку багажника и капот) сделаны из стеклопластика.





На ЗИЛ 4102 был установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 7,68 л мощностью 315 л.с. и АКПП (коробка и двигатель аналогичны тем, что устанавливали на ЗИЛ 4104 . Благодаря использованию стеклопластика и снижения массы удалось улучшить динамические характеристики автомобиля. Разгон с 0 до 100 км/ч – 10,5 секунд. Максимальная скорость -190 км/ч При этом расход примерно 20 л/100 км.















Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Фигово выглядит. Совершенно не как автомобиль представительского класса. Зил- 117 гораздо более солидно смотрелся.

Хорошо быть президентом - можно кастом авто себе сделать)


Альтернативу устаревшему ЗИЛ-4104 в «зиловском» бюро по исследованию и доводке легковых автомобилей начали строить еще в 1982 году. Так что не давал М.С. Горбачев никакого "задания на разработку нового правительственного авто".
И вообще, Горбачев не одобрил проект. Он начал с так называемой "борьбы с привилегиями", в результате чего порезали производство ГАЗ-14.

Чтож его комбайн в Ставрополье не задавил....


Мишка и Райка

  • 1