
Итак, сумка предполагалась под повседневную носку, по этому размер примерно 20х30х6 см. Примерно - потому, что швы вовнутрь и точно померить не получится.
Это моя первая сумка на машинке Aurora A-562. Косяков предостаточно, особенно в связи с машинкой, ещё привыкаю. Самые кривые швы я спрятал, и вам не покажу, но они есть, куда ж без них.

Для начала вырезал основные детали. Кожу решил загнуть на обратную сторону, что бы прикрыть край и подклад, а заодно попробовать, как это вообще выглядит.

Как я уже сказал, подклад оказался толстым, по этому прямо на него пришиваю внутренний карман. Он будет на задней стенке.
Что бы подогнуть край, даже такую не очень толстую(где-то 1.5мм) и мягкую кожу нужно шерфовать. Блин, как я это не люблю.

Сумка шьется из 4х кусков - клапан, основа(задняя, передняя стенки и низ) и две боковинки.
В основе на задней стенке надо сделать вырез под молнию. Тут я попробовал новые пробойники с али, они вполне неплохо справляются с этим. Подойдет для ремней или вот таких полукруглых отверстий.


Подклад на наиритовый клей приклеиваю к основе. Часть под карман на молнии, понятное дело не проклеивается, только по краям.

Пришил карман, усилитель донышка и подогнул края. Да, сумка будет шиворот навыворот, по этому смысла подгибать по бокам нет никакого, только мешать будет.

Прошиваю боковушки и петельки для ремня. Решил не мудрить и захольнитенить их. Предварительно прострочив лоскуты кожи.

Начинаем собирать сумку навыворот, для начала просто на прищепках, а потом уже с клеем.



Самое сложное - это прошить теперь эти бутерброды. Я изощрялся с лапкой для молний, и то еле прошил. Нижнюю часть пришлось проходить ручным швом, тут нужен колонок ил более мягкая кожа.


Вот так, почти готово. Осталось вывернуть и придумать клапан. Прикидываю, как лучше.

Придумать легко, сделать...тоже не очень сложно. Ладно, вру. Это самая сложная часть после бутерброда боковинок, тут все должно быть ровно и красиво.

Специально для этой сумки купил хорошую латунную фурнитуру. Тут только что прошитый ремешок

Дальше немного терпения и... полировки, доделывания, забивания и т.д. И сумка готова! В общей сложности потратил 4 дня на неё.




Вот-с. По моему получилось интересно! Для себя открыл много нового в работе с машинкой, оказывается не всё можно сделать, не везде можно подлезть (иногда неожиданно), как в ручном шве, далеко не всё реализуемо так, как хочется. Зато остальное делается в 100500 раз быстрее, а иногда и красивее/элегантнее. Такие дела, буду творить дальше учитывая опыт.

Источник
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Community Info