?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как бочки влияют на цвет виски
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Наиболее подходящими для выдержки виски считаются испанские бочки из-под хереса. Этот элемент технологии появился в XVIII в. с целью повторного использования бочек, в которых из Испании импортировалось вино, и оказался чрезвычайно удачным. Если виски выдерживается только в подобных бочках, то производитель сообщает об этом как о дополнительном свидетельстве высокого качества напитка. Но также используются бочки из-под других вин.

OB6A2205


Поскольку таких бочек не хватает, применяют бочки как из американского дуба, ранее содержавшие бурбон или специально обработанные дешёвым хересом, так и из европейских дубов. В музее виски на стене висят образцы досок для бочек. По ним можно понять, что бочки делают из досок различной толщины, и сами бочки имеют разный размер и объем.



Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет, становится мягче, получает дополнительный аромат. В бочке спирт выдерживается три года. За это время спирт понемногу улетучивается, примерно по 3 градуса в год, которую еще называют "Долей ангелов".



Здесь видны два образца виски, у которых одинаковый срок выдержки, но абсолютно разные бочки. Цвет, который приобретает виски зависит от того, что раньше хранилось в бочке и какой дуб применялся при ее изготовлении.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/


promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Tullamore Dew, я делал большой репортаж про это - http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/418874.html

Блин, это даже не односолодовые виски!) Это блэнд! Ещё говорят не блэнд а купаж, для красоты и таинственности. ) В блэндах от 5 до 30% односолодового материала (ячмень) Все остальное идут другие зерновые, ещё умудряются ректификат плеснуть, вместо десетилята.(зависит от фантазии производителя) Чтоб вы понимали, односолодовые виски, это духи, а блэнд, это туалетная вода. Я видел этот вискарь в магазинах(на нижних полках) Но никогда не пил. Это уровень Рэд лэйбла(может лучше)и т.д. он 500 % обильно красится сахарным колером)

ну, вы наверняка лучше меня разбираетесь, я виски не пью и не любитель крепкого алкоголя

Я пью такое для вкуса, а не для побухать. Хороший односолодовый виски божественного вкуса и аромата, для тех кто в теме. Но после двух стаканчиков вкусовые рецепторы притупляются и дорогущий напиток превращается в простое бухло. А просто бухать таким я позволить себе не могу, это варварство. Это только Шнур может усасать бутылку Маккалана за 40-50 т как бутылку водки за 300 р.) От того богатые и скучают, нет у них уже остроты ощущений от этой жизни, тяжело им выдумать себе праздник.)

  • 1