
Поскольку таких бочек не хватает, применяют бочки как из американского дуба, ранее содержавшие бурбон или специально обработанные дешёвым хересом, так и из европейских дубов. В музее виски на стене висят образцы досок для бочек. По ним можно понять, что бочки делают из досок различной толщины, и сами бочки имеют разный размер и объем.

Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет, становится мягче, получает дополнительный аромат. В бочке спирт выдерживается три года. За это время спирт понемногу улетучивается, примерно по 3 градуса в год, которую еще называют "Долей ангелов".

Здесь видны два образца виски, у которых одинаковый срок выдержки, но абсолютно разные бочки. Цвет, который приобретает виски зависит от того, что раньше хранилось в бочке и какой дуб применялся при ее изготовлении.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
Community Info