Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как делают зефир и пастилу

Сладкая жизнь: Как в Туле делают пастилу, конфеты и зефир


В зефирном цехе располагается Модуль-1 и Модуль-2 — большие емкости, в которых происходят главные начальные процессы.



В одном котле подогревается патока — густой жидкий сахар, в другом соединяются яблочное пюре, сахар и пектин — вытяжка из цитрусовой корочки или яблочной сердцевины.

Вся эта масса перемешивается в отдельном котле.



Образование зефирной формы происходит с помощью машины, оснащенной специальной шпилькой. На ленту выезжают уже готовые изделия — практически в том виде, в котором мы привыкли видеть конечный продукт.



Зефиру нужно пройти сушку, остыть до комнатной температуры, после чего он подвергается склеиванию - половинка к половинке.



Затем — стандартные процессы — опудривание и упаковка. Всё, ваше любимое угощение готово! При изготовлении зефира используется яблочное пюре собственного производства (из печеных яблок сорта «Антоновка»).

Птичье молоко делают по старому ГОСТу — на сливочном масле и сгущеном молоке. Ингредиенты для птичьего молока смешиваются в той же емкости, что и для зефира.



Добавляется агар — полезная вытяжка из морских водорослей. Сотрудники «Белевских сладостей» разливают массу вручную, а затем режут пласты специальными струнными ножами.



Затем будущие конфеты промазываются снизу шоколадной глазурью: так изделия смогут мягче двигаться по конвейеру.



На глазировочной линии они обливаются шоколадом, а после выхода отправляются на несколько часов в холодильную камеру. И финальный штрих — упаковка. В таком виде сладости отправляются по магазинам.



Пастилу делают в другом цехе.

На полках — бесчисленное количество яблок. Еще немного, и их подвергнут тепловой обработке, сушке, охлаждению. Все эти этапы необходимы для подготовки яблок к состоянию пюре.



Промытые яблоки запекают, а после охлаждают, протирают в пюре, смешивают с яичным белком и сахаром, взбивают.



Полученную массу разливают в лотки, которые затем отправляют на сушку.



После высушивания полученные пласты склеивают пастильной массой и получают пастильный пирог. Его также дополнительно просушивают.



Затем пастильный пирог отправляется на резку...



... и упаковку.



На выходе получается действительно вкусный натуральный продукт. Пастила классическая, с малиной, клубникой, вишней, клюквой, брусникой, абрикосом — все эти и другие виды сладостей делаются по оригинальной рецептуре фабрики А. Прохорова.



Источник

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Дзен

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Tags: Тульская область, пастила
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments