Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Электролонгборд своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Обо всем по порядку.





Мотор:

Ðлектролонгборд своими руками. Вторая версия. Лонгборд, электролонгборд, сделай сам, электро-лонгборд, электроскейт, длиннопост

Был TURNIGY SK3 5055 280kv мощностью 1500Вт, стал 6364 190kv мощностью 2450Вт.

Мою тушку весом 75Кг он тянет более уверенно и меньше греется. Хотя справедливости ради – и старый не страдал перегревом.

Аккумулятор:



На смену 6s1P 6.000мАч Li-Po пришел аккум 10S4P 10.000мАч из элементов 18650 LG HE2. Ёмкость возросла со 133Вт/ч до 370Вт/ч, что конечно же положительно отразилось и на дальности пробега.

ESC:



Вместо самого дешевого самолетно-вертолётного ESC был установлен VESC. По сравнению с прошлым - разница просто кошмос. У доски появился плавный газ, плавный тормоз, рекуперация, куча настроек и телеметрия с оверлеем на телефоне.

Шкивы:

Ðлектролонгборд своими руками. Вторая версия. Лонгборд, электролонгборд, сделай сам, электро-лонгборд, электроскейт, длиннопост

В этот раз решил попробовать поставить ведомый шкив(40зубцов HTD5M), напечатанный из нейлона на 3D принтере. Ведущий шкив(15 зубцов HTD5M) все также из стали.

Анти-искра:



Принцип действия тот же что и у старой, но вид более презентабельный, да и ток она держит в 2 раза более высокий.

Пульт:



Пульт слегка изменился в размерах, но принципиальных отличий не претерпел.

Сборка:

Подробно процесс сборки я описывал в первых трех частях, так что повторяться не буду. Вся электроника была собрана в обновленный корпус из стекловолокна и прикреплена к дэке снизу.







Готово :)
В текущем виде доска развивает макс скорость около 33-35км/ч, а пробега хватает на 25-30км.



Источник

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Кажется в мощности вы лишний нолик приписали. Как то трудно поверить что такой моторчик три коня заменяет.

Представить трудно, но это так. Эти аутраннеры реально дают указанную мощность, хоть и весьма непродолжительное время. Наверное, их спасает то, что фактически для перемещения человеческой тушки нужно максимум ватт 200-250, иначе перегрев.

На мой взгляд там и 100 ватт за глаза хватит

Я не считал, но вполне может быть...

Сидячий-лежачий человек - не то же самое, что стоячий, да еще в полный рост! :-)

У знакомого был электровелосипед из первых. Со стоватным мотором, так он м подругой на нём катался. Не слишком быстро но однозначно не медленнее скейта.

Собестоимость?

Почему выбрали аутраннер вместо инраннера? Цена?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account