?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выжимают кокосовое молоко
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Это специальный аппарат для выжимания кокосового молока из кокосовых стружек и воды. Стружки насыпаются в холщовый мешок, туда заливается вода, после чего мешок с водой помещают внутрь аппарата.






Закрывают дверцу, нажимают кнопку "on" дергают рычаг и начинается!



Проще некуда.



При необходимости, если оператор кокосовыжимательного аппарата считает, что молока в ведре мало, добавляет воды в мешок с кокосовой стружкой.



Когда молоко выжато, достается воронка и...



молоко наливается не в бидон, как мы привыкли, а в пакет! Причем, на местном рынке и во многих местах можно увидеть супы, соусы и прочую еду именно в пакетах.



После чего очень ловкими движениями пакет завязывается резиночкой, на это уходит секунд 5, не могу понять как у них это получается.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano Березень 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Что останавливает их доливать воды больше?
Кто и как принимает это молоко дальше?
Как решается вопрос с санитарией?

1. Репутация. В Азии подобный бизнес обычно является семейным бизнесом многих поколений.
Продавца знают все его покупатели и родители этих покупателей знали его родителей, их бабушки знали его бабушек и т.д.
Так же конкуренты рядом продают точно такое же молоко. Если попадешься на разбавлении, то это большой позор и уже можно закрывать свою лавку - у тебя больше не купят, а будут брать у соседа.
2. Это не молоко не для питья (хотя похоже), а ингредиент блюд азиатской кухни. Его используют только в приготовлении еды (обычно карри или сладкие блюда)
например: Зеленый карри с курицей (Кенг Кьяо Ван, แกงเขียวหวาน)
3. Молоко добавляется как один из ингредиентов и подвергается достаточно длительной тепловой обработке (тушение, варка).

Понятно. Спасибо!!!

Я думал они его сдают куда то дальше. А так да всё логично.

На самом деле не "выжимают", а измельчают мякоть кокоса до тонкой суспензии, смешивая с водой. Это не пресс, а блендер.
Такое "молоко" продаётся в "Ленте", в консервных банках, перед употреблением нужно сильно взбалтывать.
Можно приготовить самим: мякоть кокосового ореха взбить в блендере с водой. Будет тоже самое.

В вашем коменте информации больше, чем в посте.

На корпусе "блендера" написано - "Гидравлический пресс для выжимания молока из кокосовых орехов"

На заборах тоже разное пишут...
Никакого прессованния, выдавливания там не происходит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокосовое_молоко

Edited at 2018-07-11 03:13 pm (UTC)

Википедию выкиньте нафиг, и ознакомьтесь с полной версией технологии процесса.: https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/273262.html

И где там "гидравлический пресс"?

Какая разница? Вручную отжали. Без отжима - молоко не получится. Ту стадию процесса, которую на видео блендер исполняет - аборигены из поста исполнили вручную. А потом отжали прессом, а не руками через тряпочку.

Тогда не понятно, как из грубой и суховатой стружки получилось молоко.
Где производится дисперсия. Явно не в "прессе".
На серии фотографий этот процесс упущен.

Стружка очень сочная и пористая, достаточно просто контакта с водой.

Edited at 2018-07-11 03:43 pm (UTC)

Нет, не достаточно. Стружка грубая и суховатая, как мочалка.
Моя бывшая жена любила делать кокосовую паннакоту; а кокос доить приходилось мне.
Так что этот процесс знаком не понаслышке.

У вас кокосы старые были, не сразу с плантации. Попробуйте капусту-кольраби на терке натереть. У годной капусты - грубая клетчатка, но и сока много. Через пару-тройку недель при внешне неизмененном виде - уже и топором ее разрубить трудно. Тут принцип примерно такой же.

Ну, вы я вижу, любитель оставлять последнее слово за собой.
Держите награду.



не придумывайте про блендер, я своими глазами видел и снимал процесс отжима, на аппарате написано "пресс", а не блендер, чтобы никто не спутал

Edited at 2018-07-12 12:57 am (UTC)

  • 1