Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выжимают кокосовое молоко
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Это специальный аппарат для выжимания кокосового молока из кокосовых стружек и воды. Стружки насыпаются в холщовый мешок, туда заливается вода, после чего мешок с водой помещают внутрь аппарата.






Закрывают дверцу, нажимают кнопку "on" дергают рычаг и начинается!



Проще некуда.



При необходимости, если оператор кокосовыжимательного аппарата считает, что молока в ведре мало, добавляет воды в мешок с кокосовой стружкой.



Когда молоко выжато, достается воронка и...



молоко наливается не в бидон, как мы привыкли, а в пакет! Причем, на местном рынке и во многих местах можно увидеть супы, соусы и прочую еду именно в пакетах.



После чего очень ловкими движениями пакет завязывается резиночкой, на это уходит секунд 5, не могу понять как у них это получается.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Что останавливает их доливать воды больше?
Кто и как принимает это молоко дальше?
Как решается вопрос с санитарией?

1. Репутация. В Азии подобный бизнес обычно является семейным бизнесом многих поколений.
Продавца знают все его покупатели и родители этих покупателей знали его родителей, их бабушки знали его бабушек и т.д.
Так же конкуренты рядом продают точно такое же молоко. Если попадешься на разбавлении, то это большой позор и уже можно закрывать свою лавку - у тебя больше не купят, а будут брать у соседа.
2. Это не молоко не для питья (хотя похоже), а ингредиент блюд азиатской кухни. Его используют только в приготовлении еды (обычно карри или сладкие блюда)
например: Зеленый карри с курицей (Кенг Кьяо Ван, แกงเขียวหวาน)
3. Молоко добавляется как один из ингредиентов и подвергается достаточно длительной тепловой обработке (тушение, варка).

Понятно. Спасибо!!!

Я думал они его сдают куда то дальше. А так да всё логично.

На самом деле не "выжимают", а измельчают мякоть кокоса до тонкой суспензии, смешивая с водой. Это не пресс, а блендер.
Такое "молоко" продаётся в "Ленте", в консервных банках, перед употреблением нужно сильно взбалтывать.
Можно приготовить самим: мякоть кокосового ореха взбить в блендере с водой. Будет тоже самое.

В вашем коменте информации больше, чем в посте.

На корпусе "блендера" написано - "Гидравлический пресс для выжимания молока из кокосовых орехов"

На заборах тоже разное пишут...
Никакого прессованния, выдавливания там не происходит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кокосовое_молоко

Edited at 2018-07-11 03:13 pm (UTC)

Википедию выкиньте нафиг, и ознакомьтесь с полной версией технологии процесса.: https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/273262.html

И где там "гидравлический пресс"?

Какая разница? Вручную отжали. Без отжима - молоко не получится. Ту стадию процесса, которую на видео блендер исполняет - аборигены из поста исполнили вручную. А потом отжали прессом, а не руками через тряпочку.

Тогда не понятно, как из грубой и суховатой стружки получилось молоко.
Где производится дисперсия. Явно не в "прессе".
На серии фотографий этот процесс упущен.

Стружка очень сочная и пористая, достаточно просто контакта с водой.

Edited at 2018-07-11 03:43 pm (UTC)

Нет, не достаточно. Стружка грубая и суховатая, как мочалка.
Моя бывшая жена любила делать кокосовую паннакоту; а кокос доить приходилось мне.
Так что этот процесс знаком не понаслышке.

У вас кокосы старые были, не сразу с плантации. Попробуйте капусту-кольраби на терке натереть. У годной капусты - грубая клетчатка, но и сока много. Через пару-тройку недель при внешне неизмененном виде - уже и топором ее разрубить трудно. Тут принцип примерно такой же.

Ну, вы я вижу, любитель оставлять последнее слово за собой.
Держите награду.



не придумывайте про блендер, я своими глазами видел и снимал процесс отжима, на аппарате написано "пресс", а не блендер, чтобы никто не спутал

Edited at 2018-07-12 12:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account