?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как скручивают абхазский чай
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Так выглядят специальные вращающиеся чаны, которые скручивают чай на абхазской фабрике в Гудауте. оборудование очень старое и вполне возможно застало еще Сталина.




Ужасный скрип при вращении говорит о том, что либо не смазали там где надо, либо о неполадке оборудования.



На этот противень снизу чана постепенно высыпаются скрученные листья чая.



Здесь все вперемежку. Ветки с листьями ничем не напоминают тот заварной чай, который мы привыкли видеть.



Дальше чай ждет обжарка, но это тема для другого коротыша.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Вы уверены, что это делается именно чай? И какая обжарка? То то я гляжу, местный чай такого мерзкого вкуса...хотя, на любителя, конечно, завариваешь и сразу чувствуешь аромат общественной бани, запаренные веники, аромат босых ног в раздевалке, сырость и плесень в углах.

Газонокосилкой стригли?
Там же ветки толщиной с палец. Для чая годятся только верхние, нежные листья, всё остальное отходы.
Кстати, не видно, что они "скрученные".
Аслан, спасибо за предупреждение. Твои посты позволяют взглянуть на предметы с разных сторон.

  • 1