Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как скручивают абхазский чай
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Так выглядят специальные вращающиеся чаны, которые скручивают чай на абхазской фабрике в Гудауте. оборудование очень старое и вполне возможно застало еще Сталина.




Ужасный скрип при вращении говорит о том, что либо не смазали там где надо, либо о неполадке оборудования.



На этот противень снизу чана постепенно высыпаются скрученные листья чая.



Здесь все вперемежку. Ветки с листьями ничем не напоминают тот заварной чай, который мы привыкли видеть.



Дальше чай ждет обжарка, но это тема для другого коротыша.

Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Вы уверены, что это делается именно чай? И какая обжарка? То то я гляжу, местный чай такого мерзкого вкуса...хотя, на любителя, конечно, завариваешь и сразу чувствуешь аромат общественной бани, запаренные веники, аромат босых ног в раздевалке, сырость и плесень в углах.

Газонокосилкой стригли?
Там же ветки толщиной с палец. Для чая годятся только верхние, нежные листья, всё остальное отходы.
Кстати, не видно, что они "скрученные".
Аслан, спасибо за предупреждение. Твои посты позволяют взглянуть на предметы с разных сторон.

с яндекса фото видно не всем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account