?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Стол своими руками
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сижу я тут на днях на выходном дома и чувствую, что руки опять начинают от плеч плавно скатываться к жопе, значит нужно срочно их приподнять) Давно бродила в голове идея запилить себе стол. Итак, начнем. Валялись у меня обрезки бруса 50х100,из них сделаем ножки.






Всё остальное собираем из доски 25х100. Нарезаем заготовки и шлифуем приблудой для болгарки. Ну нету у меня шлиф-машинки. На этом этапе будет куча пыли, так что крайне рекомендую работать в наморднике и не в шортах с голым торсом(как это сделал я), иначе очень долго потом придется отмываться.

Стол рукожоп, рукоделие, своими руками, длиннопост

Стол рукожоп, рукоделие, своими руками, длиннопост

Стол рукожоп, рукоделие, своими руками, длиннопост

Далее вспоминаем о лакокрасочных изделиях и дуем в магазин.



Перед сборкой прошел древесину нитролаком. Меньше будет впитывать основной лак и уже не запачкаешь деталь уронив на землю. Здесь столкнулся с засадой - специально купил поролоновый валик на котором написано в том числе "для всех видов лаков". Брехня. Через 5мин поролон скатался и полез клочьями. Далее сборка.



После того как настелил столешницу ещё один подход шлифовки. Из-за того, что доска хоть и первый сорт то винтом, то разная по толщине придется слегка попотеть. Ну и финишная лакировка яхтным лаком в три слоя. Морилкой дерево не покрывал, хотел оставить стол максимально светлым.



Заканчивал в сумерках, ночи сушки и утром меня ждало вот такое изделие



Теперь по расходам. Дерево: брал 5 досок(800руб), но ушло 2,5. Брус был. Лаки-шкурки-валики ещё 800. Размер столешницы 120х70.
Дерзайте друзья! Даже с минимум инструмента можно вполне делать пригодные в хозяйстве вещи. Да и просто приятно сесть за стол собранный своими руками.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Наши руки - не для скуки! Отличный стол получился. А что за приблуда для болгарки чтобы шлифовать?


Я ориентировочно предполагаю лепестковый диск. Ну или шлифовальный диск с креплением на эластичную резиновую основу или на липучку.

Читаю название поста: "СТВОЛ своими руками")))

А стол действительно хорош. Только скоро шататься будет - крепёж ноги на двух тонких саморезах по сырому дереву не слишком годицца. Но потом можно будет разные укосины-распорки присобачить. Было бы к чему - а оно есть, и это главное.

Тоже подумалось о необходимости укрепления.

Стол отличный, но я бы закруглил немного углы, радиусом сантиметров в пять


Странное сообщество. Неужели нет проектов немного отличных от уровня "слепил на уроке труда"?

неужели другие посты не читали?

С машинами бывают годные и в остальном. Но, не имея личного к вам негатива, думаю, что публикация подобных дачных самоделок не идет на пользу сообществу.

Кошмар. Стол такое же УГ как и всё на участке. Подстать «хозяину». С первой фотографии было понятно, что будет сельпо для домино.

В подрубрике "своими руками" или хорошо, или ничего. Промолчу.

Такой стол очень красиво смотрится искусственно состаренным. Это когда по столешнице металлической щёткой, чтобы мягкие слои годичных колец дерева стачивались, а твёрдые оставались. Ну а потом колдунство с красителями-морилками.

Ога, брашировка называется. И если обрабатывать поверность больше разделочной досочки, то болгарку вам в руки с подходящими насадками - щетками (металлическими и потом если нужно пластиковыми), можно и огнём (ещё и естественная защита дерева получается). А ручной щеткой, это если количество дел обратно пропорционально имеющемся силам и времени ;)

стол как стол.
шурупы утопить и зашпаклевать.
чтоб не сразу шататься начал, все еще дополнительно на клей посадить

Edited at 2018-06-26 06:39 am (UTC)

  • 1