Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Панда" своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Работаю уже много лет кондитером. И делаю торты любой сложности. Техническое задание - сделать торт в виде панды в позе, как на фото. Разместить шляпу и очки. Сложность торта заключается как раз-таки в позе, а точнее в лапах, которые висят в воздухе.

Итак, начнём с картинки заказчицы




Для начала заготовщики испекли начинку. В такой торт подходит только плотная начинка. Апшерон - ореховая начинка, подходит для таких дел. В общем, сделал примерную форму.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Затем начинку выровнял сливками и придал уже окончательную форму. Начал обтягивать панду мастикой белого и чёрного цвета.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Обтянув мастикой, стал делать «шерстку». Что заняло по времени около 4-5 часов. Шерстка делается скальпем вручную, каждая «ворсинка» это движение руки.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Приблизился к экватору. Доделал лапы, начесал шерсть. Задекорировал как на фото «бинтами». У верхних лап появились пальцы и подушечки - эти элементы делал из шоколадной массы.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Отрисовал мордочку и сделал ремень.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Следующий этап заключается в декоре фанеры. Также на голову панды разместил пустотелую шляпу и на подложке разместил очки.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Получился вот такой мистер Панда.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Торт по времени занял около 9 часов. Большую часть времени, как говорил ранее, заняла шерстка.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Спасибо, супер!

если бы не торт, сказала бы - Супер!!
А так - гадость.(((

вотда. зачем?

ну, кондитеру-то понятно, гонорар.

а люди-то? что у них в голове?

Без шляпы было лучше

сделано реально очень здорово.

но основная масса таких тортов - толстый слой мастики, голимого сахара.
крем между коржами, скорее всего, вязкий и тонким слоем - иначе развалится.
да и коржи сами не могут быть воздушными или влажными.

очень дорого, красиво и невкусно

Ну если слово "Апшерон" соответсвует тому, что внутри, то должно быть вкусно. Апшерон - прекрасный ореховый торт, и действительно не рассыпчатый, так что можно представить его в виде базы для такой штуки.

Очень кропотливая работа. Заказчица должна быть довольна

Учитывая, что ЭТО девять часов трогали руками, побрезговал бы такое есть.

Полагаю, что перчатки никто не отменял ;)


И сколько пар перчаток ушло за девять часов?
Полагаю, что одна.

А сколько нужно?

Попробуйте подумать ещё раз.
Если сумеете.

Какая прелесть! Уже и до оскорблений дошли!

А обычно еду чем готовят?

Обычно еду не лапают руками в течении девяти часов.

Какая разница сколько часов? Если руки не мыть, то и за пять минут вся грязь будет в еде, а если мыть, то все будет чисто. Вопрос гигиены.

вот соглашусь. тем более, не протухло ли оно вообще?

впрочем, это же "статусная" штука, показатель бохатства, и сожрут (sic!) это гости с лопаты.

так што норм

а остальные не трогают....

Вречатлилась длительностью проработки шерсти!


Очень красиво, и наверняка - вкусно. Но вот как представлю, что в какой-то момент отрезают "голову" тортику, становится не по себе. По этой причине с опаской отношусь к тортам в виде изображений реальных персонажей.

мастика - сразу фу. Хотя панда вышла симпатичной

Вспомнилось


а вкушать это теперь как.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account