?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Панда" своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Работаю уже много лет кондитером. И делаю торты любой сложности. Техническое задание - сделать торт в виде панды в позе, как на фото. Разместить шляпу и очки. Сложность торта заключается как раз-таки в позе, а точнее в лапах, которые висят в воздухе.

Итак, начнём с картинки заказчицы




Для начала заготовщики испекли начинку. В такой торт подходит только плотная начинка. Апшерон - ореховая начинка, подходит для таких дел. В общем, сделал примерную форму.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Затем начинку выровнял сливками и придал уже окончательную форму. Начал обтягивать панду мастикой белого и чёрного цвета.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Обтянув мастикой, стал делать «шерстку». Что заняло по времени около 4-5 часов. Шерстка делается скальпем вручную, каждая «ворсинка» это движение руки.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Приблизился к экватору. Доделал лапы, начесал шерсть. Задекорировал как на фото «бинтами». У верхних лап появились пальцы и подушечки - эти элементы делал из шоколадной массы.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Отрисовал мордочку и сделал ремень.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Следующий этап заключается в декоре фанеры. Также на голову панды разместил пустотелую шляпу и на подложке разместил очки.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Получился вот такой мистер Панда.

Торт Панда длиннопост, торт, торты на заказ, панда, Кунг-фу Панда, работа

Торт по времени занял около 9 часов. Большую часть времени, как говорил ранее, заняла шерстка.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Спасибо, супер!

если бы не торт, сказала бы - Супер!!
А так - гадость.(((

вотда. зачем?

ну, кондитеру-то понятно, гонорар.

а люди-то? что у них в голове?

Без шляпы было лучше

сделано реально очень здорово.

но основная масса таких тортов - толстый слой мастики, голимого сахара.
крем между коржами, скорее всего, вязкий и тонким слоем - иначе развалится.
да и коржи сами не могут быть воздушными или влажными.

очень дорого, красиво и невкусно

Ну если слово "Апшерон" соответсвует тому, что внутри, то должно быть вкусно. Апшерон - прекрасный ореховый торт, и действительно не рассыпчатый, так что можно представить его в виде базы для такой штуки.

Очень кропотливая работа. Заказчица должна быть довольна

Учитывая, что ЭТО девять часов трогали руками, побрезговал бы такое есть.

Полагаю, что перчатки никто не отменял ;)


И сколько пар перчаток ушло за девять часов?
Полагаю, что одна.

А сколько нужно?

Попробуйте подумать ещё раз.
Если сумеете.

Какая прелесть! Уже и до оскорблений дошли!

А обычно еду чем готовят?

Обычно еду не лапают руками в течении девяти часов.

Какая разница сколько часов? Если руки не мыть, то и за пять минут вся грязь будет в еде, а если мыть, то все будет чисто. Вопрос гигиены.

вот соглашусь. тем более, не протухло ли оно вообще?

впрочем, это же "статусная" штука, показатель бохатства, и сожрут (sic!) это гости с лопаты.

так што норм

а остальные не трогают....

Вречатлилась длительностью проработки шерсти!


Очень красиво, и наверняка - вкусно. Но вот как представлю, что в какой-то момент отрезают "голову" тортику, становится не по себе. По этой причине с опаской отношусь к тортам в виде изображений реальных персонажей.

мастика - сразу фу. Хотя панда вышла симпатичной

Вспомнилось


а вкушать это теперь как.....

  • 1