Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит яблоко кешью
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Так выглядит яблоко кешью рех вырастает на самом кончике плода, которое на самом деле является разросшейся сочной плодоножкой. Они выглядят так как на фото. Самому мне не удалось попробовать их на вкус, только в виде компота в магазине. Как пишут в различных источниках "под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть". Остается только поверить этому определению.




Настоящий плод кешью развивается на самом конце этого яблока. Орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки, покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.



Яблоки кешью, можно употреблять в пищу в сыром виде, но их также используют для приготовления джемов, желе, компотов, и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток "кажуина", который популярен в странах Латинской Америки. В Индии из перебродившего сока "яблок" делают ликёр "фенни".

Но все эти прелести доступны только жителям стран, в которых растет этот орех, так как яблоки кешью скоропортящийся продукт и его не отправляют на экспорт.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Ну и ещё самогонку из неё делают.

Самогонку делают из любой херни содержащей сахара.

А если нет сахара, то добавляют его и все равно гонят

👌


Edited at 2018-06-09 01:38 pm (UTC)

мне давно еще,один моряк сказал- там много фруктов,но мы их никогда не попробуем. Они скоропортящиеся...

И так и есть.

В оснвоном все гно

Интересно! Спасибо!

А чем хуже наша китайка? Ее правда в сыром виде есть не станешь, но варенье из нее - вкуснотища. Да и на вид варенье очень презентабельно. Из целых прозрачных яблок с веточкой. Ну так по крайней мере моя бабуля делала.

И моя так делала. Получался такой чукатик на веточке.

Если правда, то я очень рада. Среди друзей/ знакомых из детства/ молодости - все помнят. Новые знакомые не верят, что в Подмосковье есть яблоня, из которой можно варить варенье из целых яблок. А я в доме бабушки лет 10 не была((! Он сестре моей достался. Она там дивет. А я живу в квартире с ее детьми. Взрослыми уже - 26 и 23. Взрослые удею но я до сих пор себя ощущаю не матерью двоих, а матерью четверых. Вроде р свободная недавно стала моей младшей исполнилось 18. И я вроде как никому иничн не должна. Но племянники, как и дети мои, с каждой радостью и с каждой болью бегут ко мне.

У нас такое дерево росло в соседнем дворе. В Москве. Вернее там было толи три толи четыре яблони.
Вся окресная ребятня их объедала. В один прекрасный день бабушка обнаружила яблоки в моём кармане. Мне было велено набрать яблок очень аккуратно с ножками.
Ах какое вкусное было варенье!!!
А ещё бабушка варила обалденное варенье с абрикосами. Она раскалывала косточки, вынимала семечки и вкладывала в абрикосы. Сказочно вкусно.

А что в ней есть-то?) Иная черешня крупнее бывает.


Китайка? Ну не знаю. У меня у бабушки всегда была размером с Чупа чупс. Такой черешни я не видела.

Яблоко вкусное. А вот пробовать сырой орех ни в коем случае нельзя - ожог гарантирован.

По-моему, сырым орехом кешью можно чуть ли не насмерть отравиться.


Ну, если целый съесть, то и отравиться можно конечно. Но он такой ужасный, что больше одного маленького кусочка не откусишь. А от молочка, которое находится под кожицей ореха, сразу получаешь ожог. Так что тоже очень быстро прекращаешь эксперименты.

Да, я из тех, кто решил попробовать какой этот орех на вкус :)))

а как их до съедобной кондиции доводят? обжаркой?

Насколько я понимаю, очисткой (под кожицей токсичное молочко) и обжаркой.

его обжигают, сырой может съесть только не очень умный турист

Ну почему же сразу не умный. Может, излишне любопытный.

Наверно слишком резко высказался)

Потрясение...Я в шоке...спасибо. буду знать теперь почему орехи такие   недешевые


Возьми себя в руки,настойка боярышника решит все твои проблемы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account