?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как я приводил в порядок свой Мерседес.
letohin wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня для вас будет большой, основательный пост! Краткая история модели, шпаклевки/грунтовки и красивые фотографии "после".
Своими руками, дешево, сердито и местами не идеально.

Поехали!





1. Окунемся в историю модели - я это делал много зимних вечеров подряд, теперь ваша очередь. Благо, мой пересказ будет коротким и содержательным.
Итак, к началу 80-ых дела у Мерседеса пошли не очень, а именно: их машины всех радовали, но это был сегмент "дорого", нужна была модель начального уровня. Им в 1982 году и становится 190-й - так зародился будущий класс - С.

Так как в то время производители, особенно немецкие, делали машины, а не говно, то главной рекламой новинки сделали следующее испытание. Три 190-ых без перерывов(пит-стопы не считаются) на максимальной скорости(249км) и оборотах двигателя(6к) за 8,5 дней проехали 50.000 км(это больше окружности земли) по треку Нардо.




2. После данного "теста" двигатели разобрали и изучили. Сегодня трудно поверить, но никакого износа или дефектов не оказалось.




3. Для контраста наберите в гугле - Киа задиры в цилиндрах.




4. Продолжим. Два заклятых друга МБ и БМВ в главной немецкой гонке DTM ярко соперничали на протяжении всех 80-90-ых. Баварская тройка здорово жгла и тогда новый 190-ый оказался как нельзя кстати.




5. Но было одно но - чтобы принять участие в соревновании машина должна быть серийной. "Серийность" начинается с 500 штук и поэтому МБ элегантно выпускает в продажу по 502 экземпляра заряженных 190-ых под индексами EVO и позже EVO-2.




6. Модель почти сразу стала коллекционной и сегодня стоит сотни и сотни тысяч евро.




7. Для тех, кто фапает на марку - увидеть такую в городе - это как испить из священного грааля.
Но, честно говоря, в наших краях старый премиум любят просто потому что новый себе позволить не могут. Речь сейчас о любимых в народе последних "настоящих" мерсах в 124 кузове, где дизельный движок легко уходит на второй круг. 




8. Но вернемся с небес и абстрактных разговоров на землю. Время властно, в первую очередь над кузовом, особенно в нашу реагентную зиму. Старые болячки моей белой ласточки расцвели, как герпес над верхней губой подростка.




9. Предвосхищаю ваш вопрос - поддомкратники целые. Нюансы, к счастью, чисто косметические, но всё же неприятные.




10. При максимально возможной стоимости моего авто в 3к(это в самых влажных мечтах) отдавать за покраску 1к - как-то не улыбалось. Логика и жаба протестовали. Стены в квартире сам покрасил, и тут покрашу - решил я. Хуже все равно не станет!




11. Решил обойтись локальным "ремонтом", который в народе называют - подшаманить - емкое и правильное словечко. Изучив с десяток роликов на ютубе, я составил список "гостей": краска, грунт, кислота(убирать остатки ржавчины), шпаклевка и ворох наждачки, ну, и болгарка, конечно-же. Всё, кроме последней = 30$(всего то!).




12. Суть процесса : снимаем болгаркой все проблемные участки, далее -> кислота -> грунт -> шпаклевка -> ровняем -> грунт -> краска. Делал я всё это первый раз в жизни, поэтому ни разу не претендую на "учителя". Уверен, опытный мастер найдет косяков в моей "работе", начиная с того, что машину я целиком не помыл; не идеально отшлифованной шпаклевкой, и заканчивая тем, что делалось всё на улице.






13. Ах да, мне ласточка досталась с вмятиной на двери, которую мы безуспешно пытались "отмять" изнутри. Увы, проще купить новую дверь. Кстати, я вообще впервые в жизни что-то разбирал в машине. Тут это божественно продуманно и просто: снять дверную карту - два болтика, снять бампер - шесть, причем, обшивку багажника снимать не нужно - для каждого болтика в ней есть "окошко" - это я к тому, что...




14. Например, в Логане нужно снять аккумулятор, чтобы заменить лампочку, еще я слышал истории, что ради этой процедуры порой и бампер в некоторых моделях нужно снимать. В 190-м вся фара удобно раскрывается после вращения двух кнопочек.




15. Два дня от звонка до звонка. Я начал понимать, почему покраска авто - это дорого. Даже с учетом нашей локальной работы - снять все эти молдинги, укрыть, обработать, ждать, пока высохнет, и так пару слоев... бррр!




16. Чуть не забыл, помогал во всем этом деле мой мерсодруг Максим(на фото слева в смешном балахоне). За что ему еще раз огромное спасибо. Максим очень в теме и сейчас где-то у себя в гараже, наверное, свапает на свой 190-ый новый движок.




17. Краска попала в цвет идеально, а вот шпаклевать никто из нас не умел, так что вблизи места "работы" вполне видны, но не критично, в любом случае стало лучше, чем было.




18. Спустя две недели я наконец-то устроил спа день и на радостях купил финишную, а не абразивную полироль. Ну, в следующий раз буду знать.




19. Проснувшись по будильнику в рассвет, дабы исключить лишние авто на локации, я отправился делать заветные фото "после". Такой красивой эта сладкая булочка уже не была последние лет двадцать. Ах да, на 8-е марта я подарил ей новые литые диски и резину. Катки нашел на куфаре за 120$ + 20$ болты, резина обошлась еще в 200$. Попутно с этим открыл для себя новый мир и теперь не теряюсь при виде шифра - 7j x 15 H2 5/112 ET 37 d 66.6.




20. Цвет называется - Арктический белый 147.




21. Контровичок меня никогда не подводил, даже вмятина так сильно не видна.




22. А помните, сколько ржавчины было на дверях!




23. Уверен, это самый молодой 190-ый в Беларуси - 130к пробега за 30 лет. Не шутите про второй круг, он в нашей семье уже 20 лет и просто ждал в гараже всё это время, пока я сдам на права.




24. Кассетная магнитола приводит всех девушек в восторг(а это я им еще видик дома не предлагал посмотреть)!
Вот такая история. Выслушаю ваше мнение и комментарии в духе - ты все сделал неправильно.




P.S. В 1992 году на гонках DTM первое, второе и третье места занимает 190-ый. По сей день марка Mercedes-Benz владеет наибольшим количеством титулов в DTM.

С 1982 по 1993 год было выпущено 1.879.629 стодевяностых, последний экземпляр с нулевым пробегом по традиции передан в музей.




- я в интернете

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
забавно, я на своем логане лампочки на обеих фарах спокойно меняю без снятия аккумулятора

Неужели так часто горят ?

раз в два года примерно

Ну раз в два года можно не только аккум, а и двигатель снять ) Впрочем, скоро этот вопрос отпадёт, ибо лампочек в современных машинах нет, а если светодиод крякнет менять придётся фару целиком )

Очень достойный экземпляр, вРФ такого не найти. Я бы даже заморачиваться не стал с подкраской, хотя это дело вкуса. А на счет технологии ремонта, то у непрофессионалов все просто - как мне надо так и делаю, главное результат

Ну да, взять материалов на 30$ и напоследок полирнуть ротексом за 600евро ) Сам тоже так делаю.

После зимы надо посмотреть на результаты

хм.. ради срача надо перепостить ru_auto

Мерседес, пока не начал делать кроссоверы, почти не прокалывался с дизайном. Даже сегодня машина не смотрится экзотично.

190 - ЭТО ВЕЩЬ !

Edited at 2018-05-16 02:09 pm (UTC)

А извините за глупый вопрос если корпус так ржавеет, то что ж тогда с днищем, мне кажется проще новый купить, деньги ведь точно есть


Он ещё все новые переживёт ! Киа и Логаны всякие - так точно !

все там ок с днищем) ничего криминального)

Круто

Мне понравилось 👍🏻


Ты все сделал неправильно.

классная тачка, сам на Мерсе езжу - лучше машины просто нет.

Все сделал неправильно))),
Пост супер, но надо посмотреть как зиму переживет.
Я прошлым летом так же обрабатывал хонду фит супруги, в течении года все повылазило по новой.
Удивила цена на расходники, мне только баллончик краски обошелся в $56.

проверим через годик)

  • 1