Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

"Как это сделано" на первых страницах гугла и яндекса.

Приветствую всех читателей самого лучшего познавательного сообщества в Живом Журнале. Хотел поделиться в вами статистикой kak_eto_sdelano и рассказать немного о своих планах относительно развития сообщества. За 4 месяца этого года посещаемость сообщества выросла, соцкапитал тоже хорошо подрос, рейтинг среди всех сообществ русскоязычного сегмента жж потихоньку ползет вверх. Резких скачков нет, но и падений тоже, плавно идем вверх.

В апреле нас просмотрели 130 тысяч раз, на 5 тыс просмотров больше чем в марте.


На данный момент kak_eto_sdelano находится на 80 месте в общем рейтинге и на втором среди украинских сообществ.

Несмотря на то, что в прошлом году сообщество пробивало себе дорогу и не было таким популярным, в этом году "Как это сделано" определенно стало известным и за пределами Живого Журнала. Об этом я могу судить по тому, что на нескольких развлекательных ресурсах (не самых последних) я начал натыкаться на материалы из нашего сообщества, я имею в виду не только те, что были опубликованы другими авторами, но и подготовленные и отредактированные мною. Зачастую без ссылок на наше сообщество (что не редкость в инете). Но это я считаю плюсом: материалы в сообществе достаточно интересные и качественные, чтобы соблазниться на воровство без указания авторства. Потому, я за то, чтобы блогер ставил свои "водные знаки", когда публикует свой материал в общем доступе, читатель имеет право знать кто автор хорошего поста.

И еще: если набрать "как это сделано" в гугле и яндексе, то обнаружите ссылку на наше сообщество на первой странице обеих поисковиков. В гугле нас можно было обнаружить еще несколько месяцев назад, а вот на первую страничку яндекса мы выползли совсем недавно. Думаю это тоже хороший показатель популярности сообщества.

Наберите "как это сделано" в любом поисковике и проверьте.


Но я немного отвлекся, кроме цифр и прочего я хотел рассказать вам о своих мыслях по развитию сообщества. Есть у меня идея устроить производственный блог-тур вне столицы, сейчас занят организацией первого из них, надеюсь претворить эту идею в жизнь, это было бы интересным опытом. Если получится, то в скором будущем также собираюсь организовать производственные экскурсии и хотел бы обратиться к тем, кто сможет посодействовать в таких турах. Обращайтесь ко мне, буду рассматривать все варианты, и выбирать наиболее интересные, подходящие по формату сообществу. Выход сообщества из виртуала в реал тоже думаю будет полезно как для сообщества, так и для блогеров. Было бы интересно самому познакомиться с авторами нашего сообщества и дать им возможность снять новые, интересные репортажи.

Хочу еще добавить, что kak_eto_sdelano не только развлекательно-познавательный ресурс, где можно узнать что и как делается, работает и устроено , но и отличная площадка для фотоблогеров, снимающих производственные репортажи. Публикуясь в "Как это сделано", ваш материал как минимум попадет в топ-25 украинской блогосферы, и как максимум его заметят люди, которые захотят опубликовать этот пост на своем сайте или предложат посетить интересные места, чтобы заказать материал для следующего производственного репортажа.
Tags: как это сделано
Subscribe
promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments