Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно правильно варить яйца
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.

Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок.
Первое, что нужно запомнить - чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:




На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.
Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:



У вас есть какие-то подобные лайфхаки? Поделитесь в коментах.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

У меня "7-минутный" результат получается за 2,5-3 минуты (4 литра, большая конфорка).
апд. Может быть потому, что закидываются в холодную. Кидать в кипяток особо для себя смысла не вижу - холодной водой охладил и всё отлипает как надо. А так несколько минут лишних ждать.

Edited at 2018-05-05 05:34 am (UTC)

горячий старт от размера кастрюли и комфорки не зависит (если конечно не впихивать яйца из морозилки ногами -- тогда они просто остудят воду).
А вот под холодной водой в конце подпишусь. Окатить -- и от старта не зависит. Хотя лично я предпочитаю горячий, именно из-за лучшего контроля качества.

Чтобы скорлупа легко чистилась, надо после слития кипятка разбить скорлупу и быстро залить большим количеством холодной воды. Можно потюкать ложкой, я просто сильно встряхиваю кастрюльку. У меня это единственный способ, дающий гарантированный результат.

Ну и время завышено раза в полтора.

+100! Поступаю точно так же! :)

Я кладу яйца в холодную воду, а после варки скачиваю холодной водой и кладу в холодильник. Всегда легко чистятся.

из-под курицы не чистятся.

Перед опусканием в кипяток надо проколоть скорлупу


Пробовал и так и так, 50 на 50. Перестал.

Нет яиц, нет проблем.

Нет яиц, нет проблем.

Если нет яиц, но есть яичники -проблем в разы больше)))

Классно, спасибо.

Будет мульон каментов и в каждом правильный способ.
Мы берем яйца из холодильника, моем, кладем в холодную воду и варим после закипания до: состояние желтка и белка "в сопли"- 60 сек, белок схватился желток жидкий - 90 сек, белок и желток схватились - 120 сек, потом уже вкрутую пошли. Работает без сбоев, в ЖЖ подсмотрено кстати, на мамашкиных форумах, если что. После варки сразу слить кипяток и под струю в холодную воду, воду сливать и менять. Тогда белок отстанет от стенок. Работает.

зачем мыть, объясните?

Люди, вас наё**выют. Только что положил в кипяток 2 яйца(без видимых трещин), оба треснули и вытекли в воду. При холодном старте так не бывало никогда. Кладете в хол. воду на сильный огонь, 10 мин- мягкий желток, 15 - твердый.

Так вы ж их не взбалтывали )

Эти минуты сильно зависят от размера яиц! Поэтому эта информация полная туфта!!!

в холодную круто посоленную воду ,потом в холодную кидаешь и норм чистятся

в холодную сладкую кидать?

Чтобы скорлупа легко отделялась, надо чтоб яйцу была примерно неделя. У очень свежих, она плохо отделяется. Сама не проверяла, но никогда не варю яйца, только что принесённые из магазина... И в кипяток бросать не решусь) лопнут же!


верно,свежие яйко плохо чистятся

egg timer спасает

Чтобы легко чистились, достаточно сваренные положить остывать в холодную воду. И неважно, в какой воде они варились. Если яйца из холодильника сразу сунуть в кипяток, могут и лопнуть, а в холодной они постепенно нагреваются, без потрясений. И время как-то странно на фото указано, у меня минут за 9-10 полностью проваривается желток, а не за 15, и это с крупными яйцами.

У меня наоборот - в холодной воде чаще трескаются и вытекают. Кладу аккуратно ложкой в закипающую соленую воду - и даже если трещинка образуется, то там белок сразу сворачивается.

На первой картинке показано не "прилипание", а вытекание из трещины. При лопании яйца в кипятке белок быстро сворачивается и вытекание не происходит.
А для отлипания нужно окунание в холодную воду.

всегда варю яйца сразу в кипятке, никогда не лопались. любимые - в мешочек - 6 минту, всегда получается как надо и чистятся хорошо )

сколько минут в минту?

?

Log in

No account? Create an account