?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно правильно варить яйца
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.

Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок.
Первое, что нужно запомнить - чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:




На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.
Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:



У вас есть какие-то подобные лайфхаки? Поделитесь в коментах.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

У меня "7-минутный" результат получается за 2,5-3 минуты (4 литра, большая конфорка).
апд. Может быть потому, что закидываются в холодную. Кидать в кипяток особо для себя смысла не вижу - холодной водой охладил и всё отлипает как надо. А так несколько минут лишних ждать.

Edited at 2018-05-05 05:34 am (UTC)

горячий старт от размера кастрюли и комфорки не зависит (если конечно не впихивать яйца из морозилки ногами -- тогда они просто остудят воду).
А вот под холодной водой в конце подпишусь. Окатить -- и от старта не зависит. Хотя лично я предпочитаю горячий, именно из-за лучшего контроля качества.

Чтобы скорлупа легко чистилась, надо после слития кипятка разбить скорлупу и быстро залить большим количеством холодной воды. Можно потюкать ложкой, я просто сильно встряхиваю кастрюльку. У меня это единственный способ, дающий гарантированный результат.

Ну и время завышено раза в полтора.

+100! Поступаю точно так же! :)

Я кладу яйца в холодную воду, а после варки скачиваю холодной водой и кладу в холодильник. Всегда легко чистятся.

из-под курицы не чистятся.

Перед опусканием в кипяток надо проколоть скорлупу


Пробовал и так и так, 50 на 50. Перестал.

Нет яиц, нет проблем.

Нет яиц, нет проблем.

Если нет яиц, но есть яичники -проблем в разы больше)))

Классно, спасибо.

Будет мульон каментов и в каждом правильный способ.
Мы берем яйца из холодильника, моем, кладем в холодную воду и варим после закипания до: состояние желтка и белка "в сопли"- 60 сек, белок схватился желток жидкий - 90 сек, белок и желток схватились - 120 сек, потом уже вкрутую пошли. Работает без сбоев, в ЖЖ подсмотрено кстати, на мамашкиных форумах, если что. После варки сразу слить кипяток и под струю в холодную воду, воду сливать и менять. Тогда белок отстанет от стенок. Работает.

зачем мыть, объясните?

Люди, вас наё**выют. Только что положил в кипяток 2 яйца(без видимых трещин), оба треснули и вытекли в воду. При холодном старте так не бывало никогда. Кладете в хол. воду на сильный огонь, 10 мин- мягкий желток, 15 - твердый.

Так вы ж их не взбалтывали )

Эти минуты сильно зависят от размера яиц! Поэтому эта информация полная туфта!!!

в холодную круто посоленную воду ,потом в холодную кидаешь и норм чистятся

в холодную сладкую кидать?

Чтобы скорлупа легко отделялась, надо чтоб яйцу была примерно неделя. У очень свежих, она плохо отделяется. Сама не проверяла, но никогда не варю яйца, только что принесённые из магазина... И в кипяток бросать не решусь) лопнут же!


верно,свежие яйко плохо чистятся

egg timer спасает

Чтобы легко чистились, достаточно сваренные положить остывать в холодную воду. И неважно, в какой воде они варились. Если яйца из холодильника сразу сунуть в кипяток, могут и лопнуть, а в холодной они постепенно нагреваются, без потрясений. И время как-то странно на фото указано, у меня минут за 9-10 полностью проваривается желток, а не за 15, и это с крупными яйцами.

У меня наоборот - в холодной воде чаще трескаются и вытекают. Кладу аккуратно ложкой в закипающую соленую воду - и даже если трещинка образуется, то там белок сразу сворачивается.

На первой картинке показано не "прилипание", а вытекание из трещины. При лопании яйца в кипятке белок быстро сворачивается и вытекание не происходит.
А для отлипания нужно окунание в холодную воду.

всегда варю яйца сразу в кипятке, никогда не лопались. любимые - в мешочек - 6 минту, всегда получается как надо и чистятся хорошо )

сколько минут в минту?