?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать лаймовую настойку своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня поделюсь рецептом лаймовой настойки, которую так же называют "Limechello".

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. рецепт, длиннопост, viroche, алкоголь, настойка, сделай сам, limechello


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка - 1 литр;
* Спирт - 200 мл (96 градусов);
* Кардамон - 3 стручка;
* Сахар - 200 г.;
* Вода;
* Лаймы - 5 шт.

Последовательность действий следующая:

1. Берём лаймы, моем их. С 1-2 лаймов (вкусно и так, и так) срезаем цедру и из всех выдавливаем сок. Тщательно.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. рецепт, длиннопост, viroche, алкоголь, настойка, сделай сам, limechello

* Старайтесь, чтобы цедра была без белых участков. Чем мельче будет нарезана цедра, тем быстрее будет отдавать аромат напитку и тем меньше времени уйдёт на настаивание.

2. Берём емкость, объёмом не менее 2 литров., отмечаем на ней уровень в 2 литра. Выливаем в тару водку, спирт и сок из наших лаймов. Туда же добавляем цедру и кардамон.



3. Плотно закрываем емкость и на 4-7 дней убираем в тёмное место. Через 4-7 готовим сироп.200 грамм сахара и 200 мл воды всыпаем - вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость с цедрой, кардамоном и алкоголем.



4.В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость с цедрой, кардамоном и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей отметки в 2 литра. Если получилось, то появится Барак и одобрит.



5. Оставляем напиток в покое на пару дней, затем снимаем пробу. Ну как, вкусно? :) Если оставить ещё на пару дней, то будет вообще огонь.После 2-4 дней, в зависимости от вашей силы воли, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем напиток. Оставляем ещё на пару дней и можно активно употреблять.



Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Лаймы можно заменить на лимоны, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Можно миксовать. В общем, творчеству нет предела, формула изготовления напитка понятная. Получается вкусно при любом раскладе. Я иногда воды немного недоливаю до 2 литров, чтобы напиток был более крепким. Пьётся всё мягко и приятно, закуски и "запивки" не требует.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Можно намного проще дешевле и вкуснее. Спирт иарки Ч.Д.А. или О.Ч. раздавить лимонным фрешем 1:2 либо в любой другой пропорции, дело вкуса. И подсластить медом , в крайнем случае сахаром.
Лучше б пару рецептов эльберетовки выложили


Внезапно захотелось накатить стаканчик. :))


В переводе на русский лаймовую, это лимонную?

  • 1