
Но как я сказал, одного такого мяса им мало, потому для них в зоопарке выращивают морских свинок и кроликов. Их умерщвляют перебивая сильным ударом о какой-нибудь угол позвонки у основания черепа. Таким образом, животное моментально умирает без мучений. Правда такую процедуру могут производить не все киперы. Есть те, которым жалко пушистых грызунов. Но львы, барсы и тигры должны кушать.

Тушки разделываются, вырезаются кишки, которые могут содержать ненужные бактерии или микробы.

Далее все взвешивается, каждому хищнику дадут необходимую порцию морских свинок. Их скормят именно в таком виде - с головой, кожей и когтями, именно в них и находятся нужные микроэлементы.

Но мы идем далее, в виварий - место, где выращивают известных нам домашних питомцев.

В коридоре лежит скошенная трава, она здесь сохнет, потом ее дадут зверькам.

Кролики живут в таких крольчатниках. За ними хорошо ухаживают, не допускают, чтобы кто-нибудь из них заболел.

Посмотрите на этих милых, пушистых, ушастых питомцев, скоро они станут едой для медведей, тигров и львов.

Но к счастью они не знают, что их ждет. Им не дают кличек, и к ним стараются не привязываться. На каждой клетке висит информация с данными о кроликах. Их кстати здесь же разводят.

А этот кролик можно сказать уникальный. Его обнаружили в клетке с пумой, которую привезли откуда-то далеко из-за границы. Кролик должен был стать обедом для нее, однако пума почему-то побрезговала ушастым пушистиком, и кролика решили пока не скармливать другим хищникам.


Здесь обитают морские свинки. У кого из вас дома была такая же?

Под виварий отведено несколько помещений, кроликов и свинок здесь немало.


Кроме мяса и свежих тушек грызунов, хищников (в том числе и кошачьих) кормят также и специальными кашами из риса и гороха.

Не могу точно сказать для кого эта морковь, для хищников или пушистиков.


Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
Community Info