Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Что такое "куттер"?

Этот аппарат называется "куттер", он с большой скоростью перемешивает все ингредиенты будущих мясных изделий в однородную массу. В куттер добавляют лед, чтобы фарш в нем не сварился от высокоскоростного перемешивания. Для докторской колбасы шесть s-образных ножей вращаются со скоростью 5600 оборотов в минуту. Для венских сосисок помол более грубый, здесь скорость 3700 об/мин. Процесс измельчения мяса в этой машинке называется "кутерование". На мясокомбинатах - точно такие же, но огромные. И добавляют туда не только мясо.




Куттер закончил свою работу, скоро его содержимое попадет внутрь колбасы.



В зависимости от рецептуры в массу добавляется лед или вода, а также множество других ингредиентов, о которых я расскажу позже.



Ножи аппарата очищаются от массы. Почему специалист без перчаток? Что за ужас? Санитарные нормы! Ужас!
Объясняю - перчатки нельзя носить по тб, чтобы они случайно не зацепились за движущиеся элементы аппарата, и чтобы специалист не пострадал. И он моет руки столько раз, сколько надо.



Затем масса попадает на следующий этап - упаковку в натуральную оболочку. Но о том, что получается дальше можно узнать по ссылке на полный репортаж в профиле сообщества.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Tags: коротыш
Subscribe
promo kak_eto_sdelano Березень 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments