Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Что такое "куттер"?
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Этот аппарат называется "куттер", он с большой скоростью перемешивает все ингредиенты будущих мясных изделий в однородную массу. В куттер добавляют лед, чтобы фарш в нем не сварился от высокоскоростного перемешивания. Для докторской колбасы шесть s-образных ножей вращаются со скоростью 5600 оборотов в минуту. Для венских сосисок помол более грубый, здесь скорость 3700 об/мин. Процесс измельчения мяса в этой машинке называется "кутерование". На мясокомбинатах - точно такие же, но огромные. И добавляют туда не только мясо.




Куттер закончил свою работу, скоро его содержимое попадет внутрь колбасы.



В зависимости от рецептуры в массу добавляется лед или вода, а также множество других ингредиентов, о которых я расскажу позже.



Ножи аппарата очищаются от массы. Почему специалист без перчаток? Что за ужас? Санитарные нормы! Ужас!
Объясняю - перчатки нельзя носить по тб, чтобы они случайно не зацепились за движущиеся элементы аппарата, и чтобы специалист не пострадал. И он моет руки столько раз, сколько надо.



Затем масса попадает на следующий этап - упаковку в натуральную оболочку. Но о том, что получается дальше можно узнать по ссылке на полный репортаж в профиле сообщества.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Куттер... кровь из глаз...

А что просто ссылку дать религия не позволяет? Нужно загадать загадку по поиску профила сообщества? Причём не известно этого или того откуда взят текст...

тоже не понял про ссылку. будь в тексте коротыша - прошёл бы.

Процесс измельчения мяса в этой машинке называется "кутерование"

Откуда там возьмется мясо?

бегает, падает

2014 г. отчет, совсем уж нового ничего нет

Куттер. А по-русски назвать "измельчитель" религия не позволяет?

засрали русский язык !!!

вот так делают говно для людей...кушайте на здоровье

кАттер, если уже на то пошло...


Нет, куттер, транслитерация

... говорят, что работники куттеров колбасу не едят)

потому что они в курсе, что они в нее добавляют) хотя, если относиться философски, это не имеет значения.

Каттер, [ˈkʌtə] от английского "кат" "Cut".

Кольцо с пальца снять сотруднику тоже ТБ не позволяет?

Edited at 2018-04-24 01:28 pm (UTC)

Какие именно нормы тб?

на последней фото чот совсем буэээ

это высококачественное буэээ между прочим, в отличие от того, что в сетевиках продается

Накой посылать в инстаграмм?

Тут уже полный пост дать не судьба?

Не всем хочется скакать между соцсетями, если решили писать в инстаграмм онли, то и сюда тогда зачем обрезанные посты кидать?

Вызывает желание только отписаться...

каждый такой пост это просто факт из большого поста, который уже был опубликован, нет цели перекидывать читателей в тот большой пост.
у вас есть выбор читать или нет, потому что в день выходит два поста в сообществе.
эти посты вполне самодостаточны и пользуются интересом среди других читателей.
те, кто поддерживает проект "как это сделано" могут читать здесь и в инсте, где посты отличаются, и тоже вполне интересны.

Делал такое на блендере, пока мотор не задымился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account