?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Компьютерный стол своими руками
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Итак, решил запилить компьютерный стол. По планировке в стене есть углубление, оно и было предусмотрено для установки стола. Аппетит приходит во время еды, поэтому в ходе проектирования стол оброс шкафом. А также откидной столешницей со встроенным зеркалом и местом хранения под ней.




В итоге получился такой проект:



Из особенностей конструкции - стенки шкафа, ножка стола и столешница толщиной 32 мм. Но поскольку плиту ЛДСП такой толщины найти проблематично, да и цена будет уже не та, пришлось немного мудрить.

Как обычно все размеры определены, закуплено ЛДСП (Орех лугано и Орех неаполь), кромка и заказан распил. В итоге куча всеразмерных деревяшек.



Дальше делаем детали толщиной 32 мм, просто прикручивая планку ЛДСП к торцу, которому необходим данный размер. На фото видно. Эстетика не беспокоит, все эти навесы будут смотреть на стену и один внутрь шкафа.



Криволинейные элементы сделаны фрезером по шаблону. Передний торец столешницы в процессе решил закруглить.

Кромку на все видимые стороны клеил сам, утюгом. Кромку купил шириной 34 мм из натурального шпона Клёна, шлифованную с уже нанесенным клеевым слоем. Сначала думал тонировать под цвет ЛДСП, но на контрасте, как потом оказалось тоже нормально смотрится. Покрыл в итоге дешевым маслом.



Дальше разметка, сверление, сборка. Для системного блока в стенке стола сделал окошко. Конечно включать не очень удобно будет, ну да ладно.



Дверцы шкафа показались скучными. Поэтому вооружившись фрезером сделал две горизонтальные и одну вертикальную фаски и вклеил туда кромку.



Верхнюю надстройку на столе с тремя ящиками собрал отдельно и установил на шканты. Откидную столешницу закрепил на две быстросъемные петли для фальшпанели. Приклеил зеркало. Тут вылез просчет – столешка открывается на 90 градусов и упирается в ящики. Чтоб увидеть свое отражение приходится немного нагибаться.

К концу эпопеи сборки с Китая подошли ручки, прикрутил, смотрятся вполне нормально. Немного хлипкие правда.



Ах да, с ручками пришли и декоративные уголки, наклеил по углам ящиков. Еще осталось прикрутить полку для клавиатуры и полки на стены, но лень)













Коротко все!

Добавляю для интересующихся: программа PRO-100, цена вопроса:
3 листа ЛДСП и один ХДФ – 4600
Кромка из шпона - 1500
Распил - 3300
Фурнитура (ручки, петли, направляющие и прочие шурупы) - порядка 3500
Зеркало - 400
Итого порядка 13300 р.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Не видел ни одного нормального "компьютерного стола". Этот из той же серии. Узкая столешница - нет места для рук. Места для ног почти нет, ибо треть займёт системник, подставки для ног тоже нет. Это не компьютерный стол, а шкаф + "ну ведь ещё немного места есть, давайте туда вкорячим типа стол".

Мне уже жалко человека кто будет работать за этим столом. Конструктор слово эргономика и что оно обозначает не знает.

Главное в компьютерной эргономике не стол, а кресло


Главное в компьютерной эргономике не стол, а кресло. Стол должен подбираться под кресло, под высоту кресла.

Кресло должно быть таким, чтобы в нём не сидеть, а полулежать, тогда задница не устаёт от работы. Кресло должно быть тяжелым и прочным, чтобы оно не каталось туда-сюда, как и когда ему вздумается, а твёрдо стояло на полу. Чтобы высота столешницы соответствовала высоте кресла для удобного лежания руки с мышью.

А стол должен обеспечивать удобное подключение к системному блоку периферийных устройств: флэшек, внешних дисков, смартфонов, фотоаппаратов и т.д.


  • 1