
В таком виде шкурка пушного зверька поступает на склад фабрики. Выглядит как чулок.

После сортировки шкурка попадает в руки скорняку, который аккуратно разрезает ее, и делает надрезы в местах изгибов тушки, чтобы шкурка стала плоской. Затем каждый набор шкурок увлажняется специальным жировым раствором, чтобы они стали более эластичными.

И закрепляются на таком столе степлером.


Затем шкурки сохнут два дня, прежде чем начнется следующий этап, приближающий ее к тому, чтобы стать шубой.
На этом фото можно видеть, как специалист просматривает мех на наличие проплешин и прочих дефектов: на каждом этапе сборки шкурок в готовое изделие проводится тщательный контроль качества.

После проверки на пригодность, шкурки разрезаются по лекалам на заготовки.


Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!
Community Info