Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как готовят крылышки в фастфуде
шупашкар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Повар готовит острые куриные крылышки, которыми известен этот фастфуд. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.




Но до этого нужно принять на кухню куриное мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.



Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.



Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению.



После того, как повар сделал свое дело, берем корзины и идем к фритюрницам.



После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.



Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.



В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.



Можно жарить сразу на нескольких противнях.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 46
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Как это обвалять одиннадцать раз? Один раз обвалял, больше не прилипает. Или это с белком яйца?

окунул в жижу-обвалял в сухарях,окунул-обвалял.и так 11 раз

Похоже, вы никогда не окунали в жижу - отваливается все, что прилипло в первый раз.

окунал,просто надо ловко и быстро

Наверное, я не такой ловкий. Ладно, и так зажарятся. Пойду лучше выпью.))

С яйцом Белка.

Гадость какая.

Снасала жрут отраву канцерогенную, а потом кричат рак у них.

А вы думаете, что кушаете здоровую пищу?

Ну, грязная вода лучше говна, разве нет?!)))

Нет конечно, но стремлюсь.

По крайней мере вот колбасу, сосиски, всякие шашлыки, крылышки и прочие бургеры с кокаколой, вот это вот всё, всю эту гадость я не ем.

Каши, крупы, супы, овощи/фрукты/ягоды, рыбу разную, сыр, мясо очень в меру, молочку всякую разную - вот это я ем, бывает конечно и что-либо не полезное куплю, деликатес какой, но без фанатизма, у меня нарезка сто (100) граммовая сыровяленной колбасы "Сальчичён" неделю уже лежит в холодильнике всё никак не прикончу её.

)

Шашлык из всего мяса самый полезный.
Здесь логика простая, чем короче цикл приготовления продукта (термической обработки), тем больше полезных свойств в нем остается.
Это же касается и другой продукции, включая овощи и фрукты.

про шашлык не соглашусь, сильно канцерогенная херь.

не я придумал, да мне он в принципе как-то никогда и не нравился, я вообще много мяса не люблю есть, а тем более все эти костры-мангалы какие-то мутить, там водка ещё нужна, а я с синькой в подвязах ужо 15 лет, нет ну можно конечно дунуть и шашлыка пожрать в кайф, но чото когда дунешь уже и лень с ним мутицца...

)))

Я такое не ем, если уж и приходится в Бургер Кинге, не ни же, то только если с гриля, не фри.

Это у меня только какая то укороченная версия? Почему после росписи водителя сразу идут фритюрницы? Про какие 11 раз тут народ обсуждает?

небольшой факт из большого поста, ссылку на который можно найти в профиле сообщества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account