?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать бастурму
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария


Что понадобится для приготовления:
Мясо говядина 1 кг
Соль крупная, грамм 700
Пажитник 3 столовые ложки
Паприка 3 столовые ложки
Чёрный перец 1 ложка
Кориандр 1 ложка
Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.
По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.

Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Необходимо уточнить, на какое время бастурма "вешалась" )))

Это уже девяностый пост про бастурму.
У кого-то ещё остались вопросы, как её делать? Все всё поняли? Или ещё надо пару десятков постов?

ок, будет перерыв в бастурме

Всё правильно сделано, только чеснок лучше сушёный использовать, а вот лучшее мясо для неё, ИМХО

IMG_2477

Помню, как в 90-ые мы это блюдо 'мастурбой' называли

  • 1