Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать бастурму
кэс черный
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария


Что понадобится для приготовления:
Мясо говядина 1 кг
Соль крупная, грамм 700
Пажитник 3 столовые ложки
Паприка 3 столовые ложки
Чёрный перец 1 ложка
Кориандр 1 ложка
Чеснок 6-7 зубчиков

С мяса срезаем жилки и пленку, режем на две части.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протыкаем куски Мясо с двух сторон вилкой. Переходим к засолке. На дно емкости высыпаем половину соли и кладём Мясо.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Засыпаем сверху равномерно солью.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Убираем в холодильник на три дня. Переодически сливаем жидкость и переворачиваем Мясо.
По прошествии трёх дней промываем Мясо в проточной холодной воде минимум пол часа.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Протираем на сухо мясо и заворачиваем в бумажные полотенца.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Укладывает в емкость, накрываем например разделочной доской и сверху кладём пресс. В моем случае это была кастрюля с водой. Убираем в холодильник на три дня.

Готовим намазку, в блендер высыпаем специи и честнок, добавляем воду и все перемешиваем до консистенции каши.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

В мясе протыкаем отверстия и продеваем веревку. Аккуратно и тчательно обмазываем наше мясо. Вешаем на кухне и ждём когда намазка высохнет.

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Вот и все вкуснющая бастурма готова

Бастурма бастурма, вкусно, еда, длиннопост, рецепт, Кулинария

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags:
Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Необходимо уточнить, на какое время бастурма "вешалась" )))

Это уже девяностый пост про бастурму.
У кого-то ещё остались вопросы, как её делать? Все всё поняли? Или ещё надо пару десятков постов?

ок, будет перерыв в бастурме

Всё правильно сделано, только чеснок лучше сушёный использовать, а вот лучшее мясо для неё, ИМХО

IMG_2477

Помню, как в 90-ые мы это блюдо 'мастурбой' называли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account