Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Звукоизоляция бескаркасным способом
кэс белый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня поговорим про одну из самых популярных нынче разновидность звукоизоляции - бескаркасные конструкции.

Без каркаса можно делать потолки, стены и пол.




Итак приступим. Благодаря рекламе, многие люди думают, что бескаркасные варианты на много проще в монтаже, дешевле, тоньше и работают не хуже каркасной звукоизоляции. Попробовал много всего, могу уверенно сказать, что все эти пункты сомнительны. Какие же схемы бывают?

1) Сандвич панели. Производит их только одна компания, они бывают разные по толщине, соответственно и по эффективности. Не знаю, можно ли писать название, но называются они ЗИПС. Идея хорошая - приклеенная вата к листам Кнауф Супер Пол с виброузлами. Кто делает сам, скорее всего это проще, чем заморачиваться с каркасом, ведь привозят панели и весь комплект креплений к ним. Но если делают рабочие, то удобство сомнительное. Выглядит это вот так.



К ним же в комплекте нужны листы гипсокартона (обычно берут специальный! Акустический!!), герметик и лента уплотнительная. Этого в коробочках нет, докупается это отдельно.

Вот так выглядит почти собранный потолок с данными панелями.



По толщине, с панелями (не с этими), получается минимум 53 мм (с этими 55мм), а это толщина самого тонкого каркаса. Соответственно данная система не тоньше, а по эффективности хуже. По стоимости - так же дороже, примерно раза в 1.5, чем каркас. Так же по панелям есть пара моментов:

- стена должна быть выровнена, перед тем, как их вещать. По факту, виброузлами можно мелки неровности скрыть, но если перепад больше 2см, то этого делать уже не желательно. (НО! коллеги рассказывают, что могут до 6см перепады выравнивать, как по мне это уже порнография какая-то),

- стена должна быть из нормального материала. Например во многих сталинских домах, где стены сделаны из дранки, или досок каких-то, или из пустотелых кирпичей такие панели не закрепишь. Они достаточно тяжелые, плюс еще могут просесть и последствия будут не самые лучшие,

- проводка должна прятаться в штробах, либо приходится вырезать каналы в панелях, что не очень удобно,

- на такие стены особо ничего не повесишь. Производитель заявляет, что до 40 кг можно вешать, но как то сомнительно, лично на мой взгляд.
Но, зато и правда быстро и удобно. Эта схема максимально упрощена.

Еще пара картинок.



Звукоизоляция бескаркасным способом длиннопост, звукоизоляция, ремонт, соседи, познавательно

Еще один вид бескаркасной звукоизоляции - шумка под натяжной потолок. Тяжело это назвать звукоизоляцией, но делают и так. Фото вот.



Тут на потолке висит "акустический синтепон", называется ЭкоАкустик. Можно, как здесь, повесить на грибки, а можно приклеить на клей, разницы особой нет. Собственно дальше натягивается натяжной потолок. Если так делать, то потолки лучше всего брать не самые простые пленки ПВХ, а тканевые или акустические, специальные.

Такая схема не совсем правильная, с точки зрения звукоизоляции. Тут нет тяжелого слоя из гипсокартона или фанеры, но эффект такая схема тоже дает, вопрос какой?

1) делает комнату более акустически комфортной - убирает эхо. Звук в комнате быстрее поглощается.
2) соответственно, тоже самое получается и с шумами, которые проникают в комнату из вне. Они быстрее гасятся, и кажется, что звук от соседей стал тише.

Есть несколько схем бескаркасной шумки, но мы их не особо одобряем и беремся за их монтаж только в исключительных случаях, поэтому писать про них не вижу смысла.

Данные схемы, имеют право на жизнь, это не идеально, но работает. Лично я, придерживаюсь более классических схем, все-таки, людям надо помогать, и, иногда, нужно вставлять мозги, чтобы делали те схемы, которые правда работают. Звукоизоляция - очень специфическая отрасль. Потратить, кровно заработанные, можно всегда, тут ума много не надо, а потратить с умом, чтобы работало - тяжело, нужно, чтобы кто-то подсказал, как это делать правильно. Мы стараемся работать именно так. Подсказать, направить и сделать, как надо!

В конце строительной красоты вам в ленту!) Всем спасибо за внимание.

Звукоизоляция бескаркасным способом длиннопост, звукоизоляция, ремонт, соседи, познавательно





Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1

Мы как раз отказались от шумки под натяжной потолок, решили натянуть посмотреть что будет и если шум будет доставать то уже демонтировать и сделвть каркасный из шумоваты и кгл с гвл


и что в итоге?

Ерунда. Слышимость как в общаге, надо каркасную шумоизоляцию ставить.

какие грибки, этож акустические мостики )))

На пред последнем фото вата утоплена от профиля вплотную к потолку , а тот же роквул говорит , сто надо ровнять по профилю оставляя зазор от потолка . И как решена проблема изоляции под профилем не понятно .


потолочные виброподвесы же.

Херня вся эта звукоизоляция, любая. В монолитном железобетонном каркасе ваще пох, есть она или нет, все звуки до тебя дойдут с минимальными потерями. Я уж молчу про нескончаемые звуки с улицы.

Очень поверхностно. Типа так не очень, а мы делаем так. Ни цифр, ничего.

Спасибо за строительную красоту:)
Когда встал вопрос о звукоизоляции тоже задумывались о бескаркасной, подумали, посчитали и отказались. В итоге потолок и стена на каркасе по Кнауфовским чертежам из их же материалов и все весьма неплохо.

Изолировал стену из гипсовых панелей, смежную с соседями, каркасным способом. Все по науке:вибролента, виброгермет, виброподвесы, acoustic bat и гипрок-гипсолит. Получилось отлично! Если раньше слышны были все разговоры за стеной, то теперь тишина.
Проблема осталась только одна,-когда дети за стеной по полу колотят, вот тогда все звуки нам передаются.

Да, та же ситуация. От ударных шумов трудно избавиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account