Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Category:

Как делают мозаику в Иордании

Это новый формат публикаций в kak_eto_sdelano. Такие посты будут выходить каждый день и содержать интересную информацию из моих ранее опубликованных репортажей. Хотите видеть свои публикации здесь? Присылайте как обычно, но пост должен содержать от 4 до 10 фото и быть познавательным. От меня пиар одному из ваших аккаунтов в соцсетях, ссылку на который можно приложить к посту.

В мастерской работают как мужчины, так и женщины. На фото стоит управляющий мастерской Мухамед. Он между прочим закончил университет в Беларуси и хорошо говорит на русском. Вообще, в Иордании тысячи специалистов отучившихся в Советском Союзе и потом в России, наше образование особо ценится там.




Эта работа очень монотонная и кропотливая. Мозаика в зависимости от размера может состоять от сотен до нескольких тысяч элементов.



Как видно на предыдущем фото и на этом коллаже, предварительно на куске ткани рисуется несложный сюжет, как правило уже известный, на какую-то тему из древних времен, с хищниками, которые нападают на газелей, и с воинами/охотниками, которые преследуют хищников и всяких драконов.



Рисунок складывается как пазл из наколотых кусачками длинных каменных палочек разного цвета. Некоторые естественного происхождения, и часть скорее всего искусственного, судя по яркому цвету.



Кусочки складываются пинцетами в единый рисунок и склеиваются при помощи самого простого клея - воды и муки. Причем кусочек кладется лицевой стороной вниз. Дело в том, что рисунок потом зальют сверху раствором, облачат в рамку, а ткань с клеевым раствором спокойно можно будет удалить с помощью воды.







Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Tags: коротыш
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments