Аслан (aslan) wrote in kak_eto_sdelano,
Аслан
aslan
kak_eto_sdelano

Categories:

Как выглядит настоящий янтарь

Этим постом я открываю новый формат публикаций в kak_eto_sdelano. Такие посты будут выходить каждый день и содержать интересную информацию из моих ранее опубликованных репортажей. Хотите видеть свои публикации здесь? Присылайте как обычно, но пост должен содержать от 4 до 10 фото и быть познавательным. От меня пиар одному из ваших аккаунтов в соцсетях, ссылку на который можно приложить к посту. Считайте это пост как образец такой публикации.

Так выглядит сейф, в котором хранят янтарь, добытый в Калиниградской области. Но что мы здесь видим? Несколько мешков и тазик с камушками непрезентабельного вида.




Это совсем не похоже на тот янтарь, что я себе представлял. Однако не будем торопиться с выводами. Это самый настоящий янтарь. В цех он приходит в различных фракциях. От такого "щебня", который  стоит 600р. за кг.



До таких камушков, которые стоят значительно дороже, потому что из них можно сделать более крупные, интересные изделия.



А такие куски янтаря стоят до 20 тыс.р. за кг. Немаленькие такие булыжники. Кстати, куски янтаря весом более 1 кг приравниваются к драгоценным камням и не подлежат свободной продаже, такой указ выпустило правительство в конце 90-х годов. Вот так.



Больше фото можно увидеть в инстаграме "Как это сделано". Жми и подписывайся!

inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Tags: коротыш
Subscribe

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments