?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать домашний ликёр "Бейлис"
белый аватар
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Сегодня добавим в нашу коллекцию рецептов авторскую вариацию на тему Айриш Крим, назовём его "Homemade Baileys".




Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 6 грамм ванильного сахара;
* 4 грамма ванилина;
* Имбирь (порошок) - 1/3 чайной ложки без горки;
* Кора дуба - чайная ложка с горкой;
* Корица - на кончике ножа;
* Мед - 2 чайные ложки;
* Карамель - 3 столовых ложки;
* Сливки 10% - 1 литр;
* Желтки из куриных яичек - 2 шт;
* Кофе растворимый - 2 чайные ложки;
* Вода;
* Банка сгущенного молока (около 400 грамм);
* Спирт 60% - 400 мл.
** Я приведу различные варианты получения 60% спирта исходя из того, что можно применить водку и спирт 96%, результат обоих вариантов - 420 мл спирта 60%

1. Спирт 96 - 265 мл, вода - 161 мл.
2. Спирт 96 - 146 мл, водка - 280 мл.

Разумеется, такой точности придерживаться не надо, но порядок цифр виден.

Возможно есть необходимость в лёгкой корректировке соотношения ингредиентов, но это уже дело вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, товарища нет.

Последовательность действий следующая:

1. Готовим Карамель. Можете готовить по своему рецепту, суть не важна, нужна обычная карамель :) Предложу авторский быстро-чёткий рецепт приготовления карамели в столовой ложке :D

В столовую ложку набираем сахар без горки, капаем 1-2 капли воды и греем на пламени плиты. Через некоторое время сахар закипает, начинает пузыриться и желтеть. Прекратить нагрев нужно тогда, когда весь сахар пожелтеет и ближе к краям начнёт становится слегка коричневым. Но не сильно, чтобы не сгорел.



2. В стеклянную емкость для настаивания закладываем ванилин, имбирный порошок, кору дуба, корицу, мёд, карамель и спирт. Настаиваем неделю, часто и сильно встряхивая. Через неделю фильтруем через один слой х/б ткани.



3. Берем большую эмалированную или стеклянную посудину, выливаем туда 0.5 литра сливок и 2 яичных желтка, взбиваем миксером до однородной консистенции. 2 чайные ложки кофе разводим половиной чайной ложки воды и добавляем в посуду, туда же добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Вливаем ещё 0.5 литра сливок и снова взбиваем.



4. В посудину, где смешивалась безалкогольная часть, всыпаем ванильный сахар (не ванилин) и вливаем отфильтрованную алкогольную основу. Взбиваем миксером последний раз.



5. Переливаем в большую банку, плотно закрываем и ставим в холодильник на 4-5 дней.

Лишний жир всплывёт и его можно отфильтровать через 1 слой х.б. ткани. За это время ликер настоится, улучшится и изменится вкус. Разливаем в бутылки, предварительно можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.



Угощая друзей, нет смысла говорить им, что этот ликер вы сделали сами. Всё равно не поверят.

P.S. Если есть ирландский виски, то для приготовления алкогольной основы можно приготовить смесь из спирта и виски по пропорциях, приведенных в пояснениях выше. Тогда у вас выйдет настоящий айриш крим, не иначе))))

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Делая бейлиз по такому рецепту, сейчас как раз этап настаивания проходит

Слишком сложно. Водка, сгущенка, кофе - уже можно пить. Да и кофе не обязательно.

Я дико извиняюсь - а где взять спирт?

да и без сгущенки можно обойтись


Нельзя, без сгущенки водка получится.

двух ирисок хватит, кинуть и поболтать

Гулять - так гулять! Три ириски!

да и сгущенка тоже не нужна

Нужна, без нее невкусно.

Я дико извиняюсь - а где взять спирт?

Купить. Я регулярно покупаю у барыг для всяких наливок. 1000 рублей за пятилитровую баклажку.

А про Бейлиз у нас была такая история. Урал, река Инзер, Айгирский порог, соревнования по катамарану. Вечером у костра под гитару и песни команда распивает спирт, разбавленный водой из реки. Тут девчонки достают пузырь Бейлиса и заявляют, что это только для девочек и им самим мало. Ну тогда мальчики быстро забодяжили сгущенку, кофе и спирт и тоже получили свой туристский Бейлис. :)

Понятно, что не украсть. Только это ж надо знать, где эти барыги водятся. Да и как-то боязно, мало ли что они там под видом спирта нальют.

Только это ж надо знать, где эти барыги водятся.

Ну вообще-то им куча контор торгует совершенно легально.
https://yandex.ru/search/?clid=2186618&text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=2&redircnt=1522410725.1

О блин! Я почему-то был уверен, что нельзя просто так взять и купить спирт!

Теперь заживе-ем!!!

бля, а в аптеку сходить религия не позволяет? или 47 хромосома?

Не продают без рецепта ;) или у вас какие-то специальные аптеки?


на авито, пятилитровыми баклашками продают.

при покупке макаешь туда палец и облизываешь с видом человека, пробующего героин на кончике ножа.

В Бейлис идут виски,а не спирт

А почему не взять составляющие с этикетки оригинального бейлиса?

Лучше - ячменный виски, хотя хороший спирт тоже... зело вельми. И если взять вместо дубовой щепы скорлупки фундука в количестве 45-50 гр, вкус будет более аутентичным. Мне так показалось после сравнения, теперь делаю со скорлупой.

А под Бейлис карпика сварганить..

Рецепт приготовления карпа

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на хуй– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!

Re: А под Бейлис карпика сварганить..

Аплодирую! :)

А где в наше время можно купить спирт? Я имеюю ввиду не суррогат, а чистый медицинский?


знающие люди говорят, что нигде

сверху в коменте говорят, что на авито

Похоже, что должен получиться тот самый, настоящий.

Этот бы рецепт мне двадцать лет назад, когда я обожала ликёры, а Бейлис могла пить вёдрами :)

А сейчас - вино, только вино.

Бэлис отдыхает

В те далекие времена,когда я не верил во вредоносность сладкого алкоголя,проблема решалась гораздо проще:- смесь сливок 20% и ВаннаТаллина (пропорцию забыл),рождала Бейлис.ВНИМАНИЕ!!!
по данным эстонской разведки- сейчас,ВаннаТаллин уже НЕ ТОТ!!!

  • 1