?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
В Индии строят самую большую статую в мире
кэс серый
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Посреди искусственного озера, что неподалеку от города Вардодара в штате Гуджарат, с 2014 года возводят колоссальную статую. Скульптурное изображение лидера Индийского национального конгресса, борца за независимость Валлабхаи Пателя будет достигать в высоту 182 метров.

В Индии строят самую большую статую на свете


Это на 54 метра выше нынешнего лидера — 128-метровой статуи Будды в китайской провинции Хэнань. и значительно крупнее других знаменитых высоких монументов.



Вместе с пьедесталом общая высота сооружения составит 240 метров. В конструкции будет использовано 5700 т стали, которая пойдет на каркас, 18 500 т железной арматуры, 75 000 м³ бетона и 22 500 т бронзового листа.

В Индии строят самую большую статую на свете

К лету 2017 года памятник был построен до колен (59 метров), а полностью работы будут завершены в течение 2018 года. Строительство круглосуточно ведется силами 2400 рабочих. Авторы и руководители проекта, представители компании Michael Graves Architecture & Design, говорят о том, что все этапы завершаются в установленные сроки и без сбоев.

В Индии строят самую большую статую на свете

Общая стоимость появления столь необычного памятника оценивается в $320 млн. По мнению премьер-министра Индии Нарендры Моди, монумент повысит международный авторитет страны и привлечет туристов в штат Гуджарат. Сам Ноди пожертвовал на строительство $34 млн.

В Индии строят самую большую статую на свете

В целом финансирование происходит в форме частно-государственного партнерства, и помимо денежных взносов принимался металлолом, который после переплавки использовался в самой статуе или вспомогательных конструкциях.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Моди, Ноди. да какая разница. Смотрите какая статуя большая.

А всё кудахчут: Ким Ир Сен, Ким Ир Сен...

Edited at 2018-03-22 01:50 pm (UTC)

Что бы сказал дядюшка Фрейд?..

а что бы построил...

летом 2017 статуя станет по колено, а в 2018 по х...

  • 1