?

Log in

No account? Create an account

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Сардельки своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Давно хотел попробовать в фарш добавить зерновую горчицу и узнать, что из этого получится. Но так как поедателей сарделек в доме хватает, а горчица все же не для детских организмов, то было принято решение готовить сразу два вида конечного продукта: для детей и для взрослых.




Итак. Было закуплено 2кг куриных грудок.
Так же в наличии имелась свиная кишка, нитритная соль, зерновая горчица, чеснок, зелень, молоко, яйца.
Первым делом грудки были промыты и с них были срезаны все жилки и подозрения на жир и пленки.

Сардельки для всей семьи еда, закуска к пиву, длиннопост, сардельки

Это они уже нарезаны для мясорубки.
Для того, чтобы фарш получился нежнее, ставим на мясорубку решетку с самыми маленькими отверстиями и прокручиваем два раза.



Добавляем в этот фарш два яйца, примерно 300 гр молока, около 50гр соли (я использовал 20гр нитритной и 30 гр поваренной), приправы (у меня были хмели-сунели, около 6гр).

Затем нам необходимо все тщательно вымесить. Вымешиваем пока фарш станет прилипать к рукам и превратится в однородную массу.
Разделил пополам и набил в подготовленную промытую кишку. Кишки можно заказать в интернете, но я беру на рынке в рядах, где торгуют салом. На витрине не лежит, но если спросить у продавца, то всегда есть.
Далее начинается полет фантазии в плане приготовления. Их можно запекать, зажаривать, готовить в микроволновке и в конце-концов сварить. Я выбрал последнее.
Замечательное устройство под названием мультиварка с режимом мультиповар позволяет выставить необходимую температуру и время приготовления.
Итак, кладем колбаски в чашу, добавляем воду и выставляем температуру 80 градусов и время 30 минут.



Через 30 минут получаем:



Скажу сразу, что если не использовать нитритную соль, то цвет у них будет серый. Не пугайтесь. Добавьте на стадии приготовления фарша сок свеклы. Будет красивее :-)



Вот, что пооучилось в разрезе.
Пока первая партия варилась я занимался второй частью фарша.
Добавил туда 5 небольших зубчиков чеснока, натертого на терке, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп) и два вида горчицы.



Зернистой добавил столовую ложку, дижонской добавил чайную ложку.
Что дальше делать с фаршем мы уже знаем, опять кишка, опять микроволновка.
Вот как выглядит взрослый вариант сарделек:



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano март 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Как по вкусу-то? Самого главного и не сказали.

Не многовато ли нитритной соли?

На два кг 20 грамм гдеж многовато, маловато яб сказал. Да и по цвету видно что нитритка не сработала.

Edited at 2018-03-21 12:37 pm (UTC)

100%-ной нитритки много. А если смесь, то нужно знать сколько процентов.

Гдеж её 100% взять то, она вся в магазинах 0,4-0,6%. Да и аскорбинку с сахаром яб кинул. Аскорбинка предотвращает образование нитрозаминов.

Вот-вот, так и надо писать: не нитритная соль, а посолочная смесь.

Ладно уж придираццо то.))

А какие кишки и как набивать?

  • 1