Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Previous Entry Share Next Entry
Сардельки своими руками
кэс синий
aslan wrote in kak_eto_sdelano
Давно хотел попробовать в фарш добавить зерновую горчицу и узнать, что из этого получится. Но так как поедателей сарделек в доме хватает, а горчица все же не для детских организмов, то было принято решение готовить сразу два вида конечного продукта: для детей и для взрослых.




Итак. Было закуплено 2кг куриных грудок.
Так же в наличии имелась свиная кишка, нитритная соль, зерновая горчица, чеснок, зелень, молоко, яйца.
Первым делом грудки были промыты и с них были срезаны все жилки и подозрения на жир и пленки.

Сардельки для всей семьи еда, закуска к пиву, длиннопост, сардельки

Это они уже нарезаны для мясорубки.
Для того, чтобы фарш получился нежнее, ставим на мясорубку решетку с самыми маленькими отверстиями и прокручиваем два раза.



Добавляем в этот фарш два яйца, примерно 300 гр молока, около 50гр соли (я использовал 20гр нитритной и 30 гр поваренной), приправы (у меня были хмели-сунели, около 6гр).

Затем нам необходимо все тщательно вымесить. Вымешиваем пока фарш станет прилипать к рукам и превратится в однородную массу.
Разделил пополам и набил в подготовленную промытую кишку. Кишки можно заказать в интернете, но я беру на рынке в рядах, где торгуют салом. На витрине не лежит, но если спросить у продавца, то всегда есть.
Далее начинается полет фантазии в плане приготовления. Их можно запекать, зажаривать, готовить в микроволновке и в конце-концов сварить. Я выбрал последнее.
Замечательное устройство под названием мультиварка с режимом мультиповар позволяет выставить необходимую температуру и время приготовления.
Итак, кладем колбаски в чашу, добавляем воду и выставляем температуру 80 градусов и время 30 минут.



Через 30 минут получаем:



Скажу сразу, что если не использовать нитритную соль, то цвет у них будет серый. Не пугайтесь. Добавьте на стадии приготовления фарша сок свеклы. Будет красивее :-)



Вот, что пооучилось в разрезе.
Пока первая партия варилась я занимался второй частью фарша.
Добавил туда 5 небольших зубчиков чеснока, натертого на терке, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп) и два вида горчицы.



Зернистой добавил столовую ложку, дижонской добавил чайную ложку.
Что дальше делать с фаршем мы уже знаем, опять кишка, опять микроволновка.
Вот как выглядит взрослый вариант сарделек:



Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Subscribe to  kak_eto_sdelano

promo kak_eto_sdelano march 3, 2015 06:01 47
Buy for 150 tokens
За все время существования сообщества kak_eto_sdelano (с 2011 года) я перечитал более тысячи различных производственных репортажей, как с заводов, так и из мастерских, о различных технических сооружениях и технике, как военной, так и гражданской и спортивной. Сам подготовил и…

  • 1
Как по вкусу-то? Самого главного и не сказали.

Не многовато ли нитритной соли?

На два кг 20 грамм гдеж многовато, маловато яб сказал. Да и по цвету видно что нитритка не сработала.

Edited at 2018-03-21 12:37 pm (UTC)

100%-ной нитритки много. А если смесь, то нужно знать сколько процентов.

Гдеж её 100% взять то, она вся в магазинах 0,4-0,6%. Да и аскорбинку с сахаром яб кинул. Аскорбинка предотвращает образование нитрозаминов.

Вот-вот, так и надо писать: не нитритная соль, а посолочная смесь.

Ладно уж придираццо то.))

А какие кишки и как набивать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account